• Реклама

Тяжело крутится руль на s80

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Тяжело крутится руль на s80

Сообщение stark » 04.10.2016, 09:21

Мне меняли Рулевой карданчик
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Реклама

Сообщение borbum » 04.10.2016, 19:29

Петрович писал(а):....то простое правило касаемо всего механического: "Чем старше механизм - тем больше вязкость масла".
Это же как дважды два. Износ. Жидкое старое масло - насос уже не даёт номинального давления.....

я уже и запутался, диплома наверное такого не имею просто. Как такое возможно, противоречить в одном контексте. Чем старше, тем вяже, но при этом масло которое старее оно жиже и ниже давление.....ниче не понимаю. Хорошо, если масло старое такое жидкое и не создает давление (давление прямо пропорционально силе и обратно пропорционально площади), то насос зачем. Площадь мы не изменим, а вот силу поменять можем. Значит покрутив насос быстрее сила увеличит давление. Вот если масло густое (ниже заявленной производителем) при рабочей температуре (50-60 град), то проворачиваемость хуже, и давление то же.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение galientes » 05.10.2016, 08:23

Zamenju maslo i budet mne radostj? :D :)
galientes
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: 2.4
Год: 2001
Баллы репутации: 1

Сообщение tominsh » 05.10.2016, 09:30

Если в одну сторону крутится легко, а в другую туго, то это рейка... На Вольво не редкость
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение galientes » 05.10.2016, 18:02

Dva dnja ezdil voobwe nichego ne mewalo, postojala ne wevelitsa,tugo krutitsa, segodnja opjatj vsjo gladko.
Chto delatj ? Rejku menjatj ili zhydkostj pomenjatj . NEto ja dumaju ejo tam goda 4 ne menjali . :shock: :shock: :shock: :shock:
galientes
Кандидат

Сообщение Петрович » 05.10.2016, 20:06

borbum писал(а):я уже и запутался......Как такое возможно, противоречить в одном контексте. Чем старше, тем вяже, но при этом масло которое старее оно жиже и ниже давление.....ниче не понимаю.

Пойду напьюсь что ли. Слова кончаются. Я даже специально ссылку на пацанский язык для БМВ дал.
Чего тут непонятного ? Я же ясно написал, чем старше устройство, тем ему нужно более "вязкое" масло.
Повторюсь. Чем старше "механизм", тем зазоры (износ) больше. Как может насос дать номинальное давление, если масло жидкое.
Гидравлические насосы бывают трёх типов: шестерёнчатые, лепестковые и плунжерные. Любой из них не даст давление, если в систему будет залита "вода".
Я же не призываю в рейку лить густое трансмиссионное масло. Каждому механизму своё масло. Гидравлике своё, двигателю своё, а редукторам своё. Каждое из этих типов масел имеет свои пределы вязкости, не говоря уже о химических и физических свойствах.
galientes писал(а):Dva dnja ezdil voobwe nichego ne mewalo, postojala ne wevelitsa,tugo krutitsa, segodnja opjatj vsjo gladko.
Chto delatj ? Rejku menjatj ili zhydkostj pomenjatj . NEto ja dumaju ejo tam goda 4 ne menjali . :shock: :shock: :shock: :shock:

Пока вы тут на форуме пишите про ромашку (крутится не крутится), вы бы уже сто раз обновили масло. Там работы на пять минут.
Идите от дешёвого к дорогому. Меняйте масло, если не поможет, то кардан.
P.S. Или сразу меняйте кардан, а если не поможет, потом масло. :)
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение galientes » 05.10.2016, 21:07

Конечно с масла начну. Нето понеслась рейка. Кардан.
Спасибо! :ROFL:
galientes
Кандидат

Сообщение borbum » 05.10.2016, 21:57

Петрович писал(а):...Чем старше "механизм", тем зазоры (износ) больше. Как может насос дать номинальное давление, если масло жидкое.

Вот с этого и надо было начинать, с зазоров. Я не зря вспомнил формулу давления. На хх с какой скоростью будет вращаться насос ГУРа и номинальное давление на каких оборотах ? Вот давление на хх и максимуме (у меня 4500 об\мин) будет отличаться? Для меня допустим все просто, если увеличиться знаменатель (это зазоры...ну или что-то произойдет с плотностью масла ...ну или густотой масла кому как удобнее...да и плотность не зависит от вязкости....), то для сохранения номинального давления нужно увеличить числитель. Значит если плотность масла стала меньше, то создать ном. давление можно раскрутив насос, и значит если это так то на высоких оборотах руль должен нормально крутиться, а вот если этого не произойдет то не в масле дело, не в масле и не в плотности масла. Нужно проверить производительность насоса, потом клапан в рейке (там же вроде крутишь в одну сторону он пускает в одном направлении масло, крутишь в другую - в другом направлении)хотя я рейку и видеть не видел, может что и путаю. ...да и пацанские сайты фильтрую там много ненужного и лишьнего.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Баллы репутации: 32

Сообщение nightracer » 07.10.2016, 23:40

Скорее всего заедает какой-то клапан в рейке. Так как в одну сторону крутиться, во вторую нет. Если бы были проблемы с насосом, то не крутилось бы в обе стороны.
Замена масла возможно поможет, промоет систему. Стоит еще конечно проверить уровень масла и не вспененное ли оно после нескольких поворотов руля до упора в разные стороны.
В БМВ еще был прикол что фильтр встроен в бочек жидкости. Если он забивался, то могли начинаться чудеса. На Вольво вроде такого нет, но может онтстоит где-то в другом месте.
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Пред.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)