• Реклама

Датчик кислорода

Модераторы: Петрович, stark

Re: Датчик кислорода

Сообщение borbum » 25.10.2016, 11:57

northeast писал(а):
borbum писал(а):
Юлия писал(а):Диагностика показала первый воздушный датчик не работает.

Диагностика не может показать только одну ошибку в случае отказа ДК (датчик кислорода). Еще должны быть ошибки по воздухомеру, температуре всасываемого воздуха, дроссельной заслонке. А что именно вас привело к замене ДК, какая причина?

Не правда. У меня тоже диагностика четко показывает только отказ переднего Лямба зонда. Работать начинает только тогда, когда нагреть его и перезапустить двигатель. Наворачивается подогрев обычно. В моем случае так и есть. И именно передний обычно и летит в связи с нагрузкой.

ДК без подогрева начинает работать после нагрева, до нагрева коррекция идет по положению ДЗ, не экологично. ДК с нагревом работают сразу же, то есть с момента запуска мотора, экологично. Раз у вас на ДК не работал подогрев, то и ошибка была "Неисправность цепи подогрева датчика кислорода P0135" или в этом роде. Но по мере нагрева ДК "начинал" работать и соответственно сопутствующих ошибок быть не могло. Может кто еще внесет свою лепту.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение borbum » 25.10.2016, 12:00

tominsh писал(а):Какой именно Денсо вам предложили? DOX-1419 должен подойти

Вот что мне гугл показал http://www.ebay.co.uk/itm/VOLVO-C70-S60 ... 1961430630 Там несколько аналогов. Что думаете?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение tominsh » 25.10.2016, 12:12

Несколько номеров DOX потому, что DOX-1419 заменясет несколько старых номеров.
Или вы о другом спрашивали?
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение borbum » 25.10.2016, 12:21

tominsh писал(а):Несколько номеров DOX потому, что DOX-1419 заменясет несколько старых номеров.

Я так понимаю что Юлия из России пишет, то может будет ей полезная информация и о других номерах, которые доступны у них в регионе.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Юлия » 25.10.2016, 12:42

borbum писал(а):
tominsh писал(а):Несколько номеров DOX потому, что DOX-1419 заменясет несколько старых номеров.

Я так понимаю что Юлия из России пишет, то может будет ей полезная информация и о других номерах, которые доступны у них в регионе.

Да, я из России. Я просто не знаю уже где узнать!Выкидывать деньги опять не хочется! Как говорится скупой платит дважды! Наверное лучший вариант все таки покупать оригинальный. Тогда точно подойдет.
Юлия
Пользователь

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Сообщение Юлия » 25.10.2016, 12:43

Его и предложили! Я просто боюсь из за этой заслонки!Вдруг из за нее опять не подойдет?
Юлия
Пользователь

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Сообщение northeast » 25.10.2016, 14:05

Юлия писал(а):Так передний и надо менять! Вопрос в том подойдет ли денсо? Или из за этой заслонки надо только оригинальный покупать?

Денсо в оригинале и идет.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение borbum » 25.10.2016, 15:42

Юлия писал(а):

Его и предложили! Я просто боюсь из за этой заслонки!Вдруг из за нее опять не подойдет?

А заслонка тут при чем, вы давите на педаль газа (открываете заслонку тем самым), ДК (датчик кислорода) видит смесь и говорит нужно богаче или беднее, и ЭБУ корректирует в том числе и по данным ДК смесь. Думаю что в вашем случае мастера за ваш счет поставили ДК который не подходит и теперь "грешат" на заслонку склоняя вас к покупке "оригинального". Как-то так. Да и если хотите окончательный независимый вердикт, потом возьмите универсальный ДК который вам поставили и напишите нам сюда его номер и марку. С девушками приятнее иметь дело в сервисе. )
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение northeast » 26.10.2016, 01:31

borbum писал(а):
northeast писал(а):
borbum писал(а):
Юлия писал(а):Диагностика показала первый воздушный датчик не работает.

Диагностика не может показать только одну ошибку в случае отказа ДК (датчик кислорода). Еще должны быть ошибки по воздухомеру, температуре всасываемого воздуха, дроссельной заслонке. А что именно вас привело к замене ДК, какая причина?

Не правда. У меня тоже диагностика четко показывает только отказ переднего Лямба зонда. Работать начинает только тогда, когда нагреть его и перезапустить двигатель. Наворачивается подогрев обычно. В моем случае так и есть. И именно передний обычно и летит в связи с нагрузкой.

ДК без подогрева начинает работать после нагрева, до нагрева коррекция идет по положению ДЗ, не экологично. ДК с нагревом работают сразу же, то есть с момента запуска мотора, экологично. Раз у вас на ДК не работал подогрев, то и ошибка была "Неисправность цепи подогрева датчика кислорода P0135" или в этом роде. Но по мере нагрева ДК "начинал" работать и соответственно сопутствующих ошибок быть не могло. Может кто еще внесет свою лепту.

Вот именно эта ошибка у меня и выскакивает. Грей ты сколько хочешь его, не заработает, пока на горячую не перезапустишь движок. Специально тестил. усредненные 0,5 вольта константа с датчика, пока не перезапустишь горячий движок. Одна из Вольвиков в семье уже года полтора с этой проблемой и горящим Джеки чаном катается, и к стати, никакого жуткого расхода не наблюдается. СО не критично, совсем немного повышено. И никаких сопутствующих ошибок не припомню. С какого такого они должны быть, если сенсоры исправны и ЭБУ это видит? На более старых машинах, возможно. А на ДК он ошибку выбрасывает при сравнении показаний переднего и заднего ДК втечение определенного времени и запусков двигателя.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение tominsh » 26.10.2016, 08:17

Ни один ДК не работает сразу после запуска холодного движка, подогрев просто уменьшает время прогрева. В этом можно убедится сканером, кратковременная корекция начинает работать через какое то время, у меня примерно минута.
На некоторых авто ДК без подогрева не начинает работать никогда, даже после перезапыска горячего движка, наверное потому, что ДК далековато в выпускном тракте...
Показание ДК перед катализатором и после ката сравнивают для получения ошибки неработающего катализатора, а не для диагностики самих ДК.
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)