• Реклама

Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

производителей автозапчастей / автосервисов, автомагазинов / интернет магазинов

Модераторы: Петрович, stark

Re: Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

Сообщение Петрович » 30.11.2016, 18:03

Смею скромно заменить. Обгонная муфта всё-таки НЕ ДОЛЖНА меняться при каждой замене ремня.
Могу выложить скрин технического обслуживания Volvo рекомендованного для автосервисов (где-то уже выкладывал), что, когда, почему и при каких пробегах меняется или осматривается.
П.С. Человек писал про все ролики, что ему их не меняли - а это бред пит.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение borbum » 30.11.2016, 20:03

Петрович писал(а):Смею скромно заменить. Обгонная муфта всё-таки НЕ ДОЛЖНА меняться при каждой замене ремня.
Могу выложить скрин технического обслуживания Volvo рекомендованного для автосервисов (где-то уже выкладывал), что, когда, почему и при каких пробегах меняется или осматривается.
П.С. Человек писал про все ролики, что ему их не меняли - а это бред пит.

Возможно не должна при первой, но второй замене 320 тыс.км должна, у каждой вещи есть свой ресурс. я его называю циклом жизни. Я исхожу из того что у всех машин (бу) которые появляются у нас на рынке пробег как минимум 300 тыс.км. А какой ресурс на обгонную муфту и роликовый механизм натяжителя ремня генерератора по мануалу вольво?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Петрович » 30.11.2016, 20:37

borbum писал(а):А какой ресурс на обгонную муфту и роликовый механизм натяжителя ремня генерератора по мануалу вольво?

Вот тут всё есть - http://www.volvohowto.com/category/scheduled-service-maintenance-plans/
Если не очень понятно, сделаем отдельно тему - в этой теме это не катит.
Петрович

Сообщение Jacker » 30.11.2016, 21:03

Хах, понеслася.
Люди, я процент ни с еу, ни с лв не получаю. Ну не чинился бы в еу, а в другом сервисе, какая разница. Если бы вам сказали, что ты чуть не попал на двиг, из за того, что не поменяли, что обычно при таких работах меняют. Я думаю, осадочек бы остался.
Да и сервис через клубный форум, обычно, выбираю потому что не должно быть все равно что о тебе клиенты напишут. Или обьяснят, или исправятся. А ответы "лапша, адепт и бред пит", реально, адептами попахивает. Я и писать то отдельно не хотел, раз все обошлоь. Да "тему" увидел
ну и не верится мне, что такое театральное представление могли устроить, чтобы развести на повторную замену ремня после 9 т. пробега.

Стучал не ролик, его же заклинило, бил сам ремешек генератора. Обо что? Предполагаю, что о какой нибудь кожух, если он есть
Машину приобрели для себя, с пробегом больше 200 т. Регламент, конечно, хорошо. Но когда берешь на таком пробеге, то регламент начинаешь считать, когда уже сам что то поменяешь. Так что на паре лишних роликов не экономишь
Jacker
Пользователь

Машина: XC90 2.4
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Сообщение Петрович » 30.11.2016, 21:22

Уважаемый. Вы САМИ написали, что ролики вам НЕ МЕНЯЛИ. Надеюсь при этом, никто наган у вашего виска не держал. При чём здесь театральное представление. Я в сервисе не работаю, просто знаю что и как там меняют. Вы просто обвинили человека, со слов другого человека, что работа была проделана хреново. Это так было понятно из того что вы написали. Или что-то не так ?

Если заклинила обгонная муфта, так и пишите про обгонную муфту, если заклинил какой-то ролик, то и пишите про тот ролик. Про ремешок, обо что он бил, не было не слова - это уже сейчас написали. Если сомневаетесь или путаетесь в терминологии, или ещё что-то вызывает затруднение, то можно таки было прежде узнать или спросить, что как меняется и когда. А так конечно всё просто - увидели тему и что-то написали не разобравшись.
P.S. И не хах понеслася. Как вы озвучили - таков был и ответ. А место обслуги вторично. Без обид.
Петрович

Сообщение borbum » 30.11.2016, 21:23

Петрович писал(а):
borbum писал(а):А какой ресурс на обгонную муфту и роликовый механизм натяжителя ремня генерератора по мануалу вольво?

Вот тут всё есть - http://www.volvohowto.com/category/scheduled-service-maintenance-plans/
Если не очень понятно, сделаем отдельно тему - в этой теме это не катит.

Согласен.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Jacker » 01.12.2016, 00:30

Петрович писал(а):Если заклинила обгонная муфта, так и пишите про обгонную муфту, если заклинил какой-то ролик, то и пишите про тот ролик. Про ремешок, обо что он бил, не было не слова - это уже сейчас написали. Если сомневаетесь или путаетесь в терминологии, или ещё что-то вызывает затруднение, то можно таки было прежде узнать или спросить, что да как меняется и когда. А так конечно всё просто - увидели тему и что-то написали не разобравшись.

Премного уважаемый.
Это, типа, шутка, да? Я так и написал "заклинивший ролик от ремня генератора". Я, вообще, ни разу не упомянул про обгонную муфту, ВЫ сами о ней заговорили
И про стучащий ролик, ВЫ сами написали. Пришлось уточнить, что "странный стук" по которому нашли проблему шел от ремешка
И на всякий случай про "Вы САМИ написали, что ролики вам НЕ МЕНЯЛИ", надеюсь это не про заклинивший ролик? Так как его мне ПОМЕНЯЛИ

Действительно, "А так конечно всё просто - увидели тему и что-то написали не разобравшись."
Jacker
Пользователь

Машина: XC90 2.4
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Сообщение zepco » 01.12.2016, 10:00

Мда.. Почитал тему, посмеялся.. Что это за мастер в .еу сервисе, который заявил, что из-за ремня генератора можно двигатель "испаганить"? :ROFL:
И вот как можно заявить, что год назад был или небыл поставлен новый ролик? По слою пыли или ржавчины? Так за год и то и другое может и на новом ролике быть :mda:
С ГРМ ремнён и роликами, относящимися к ГРМ всё понятно - меняется всё и сразу. Поэтому, для удобства и продаются комплекты ГРМ со всем необходимым. А вот на ремни генераторов я как то комплектов не встречал :D
На моей машинке пробег по одометру за 450к перевалил (неизвестно, может кто ещё и скручивал). "По регламенту" меняю только ГРМ и технические жидкости, остальное по мере износа.
Тут больше похоже, что мастер в .еу сервисе, видя не разбирающегося в технике человека, навешал "лапши" про то, какой он профессионал и хороший специалист, а до него машину обслуживали неучи и хапуги. Интересно, не для того ли он изначально интересовался, в каком сервисе до этого машина была, чтоб потом не получилось, что на свой же сервис и наговорил бы.. :wink:
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение stark » 01.12.2016, 10:42

zepco писал(а):Тут больше похоже, что мастер в .еу сервисе, видя не разбирающегося в технике человека, навешал "лапши" про то, какой он профессионал и хороший специалист, а до него машину обслуживали неучи и хапуги. Интересно, не для того ли он изначально интересовался, в каком сервисе до этого машина была, чтоб потом не получилось, что на свой же сервис и наговорил бы.. :wink:

Соглашусь.
Jacker писал(а):На етот раз решил довериться *.еу, ... Сначала поинтересовались, не менял ли я ремень у них

:)
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение mitja » 01.12.2016, 11:01

Есть такая категория местеров не только в авто который при открытии капота/компа/связевого ящика/электро щита итд, первым делом пытаются обхаить предыдущего мастера.
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Пред.След.

• Реклама