Один раздолбай (собственно я
) не проверил АКБ, свечи накала и обратку форсунок перед зимой. До -6 мотор заводил масланием стартера 5-7 секунд (на холодную), на горячую или после простоя 1-2 часа заводился довольно бодро - как летом. Вчера не завелся - в мороз -15 всплыли все косяки. Как видно по видео ниже - даже не схватыват. АКБ еще родная, осенью заряжал, но как-то быстро упал ток зарядки.Уже сегодня привезут новую АКБ, в понедельник будут новые свечи накала.
На сколько понял, нет смысла пытаться заводить, пока не поменяю свечи? Есть ли смысл заранее залить резьбу свечей WD-шкой, чтобы легче выкручивать? Свечи менять буду на улице, т.к. оттащить до ближайшего гаража или бокса проблематично. И что-то мне подсказывает, что одними свечами и АКБ я не отделаюсь - народ говорит о нехватке давления в рампе. Мол одна или несколько форсунок сливают в обратку и поэтому без нужного давления ЭБУ даже не начинает впрыск. Слышал/читал рассказы людей, которые в -15 заводили D5 без свечей (долго маслали, колбасило, но с горем все таки завели).