• Реклама

Замена подшипников

Модераторы: Петрович, stark

Замена подшипников

Сообщение feathers » 21.08.2012, 22:27

Привет!

s60 2008 год, D5, зашумели передние подшипники. Подскажите, что там к чему - какие подшипники, где купить, куда ехать менять?
feathers
Участник клуба

Машина: s60
Двигатель: d5 2.4
Год: 2008
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Замена подшипников

Сообщение Kentavrs » 22.08.2012, 19:17

feathers писал(а):Привет!
s60 2008 год, D5, зашумели передние подшипники. Подскажите, что там к чему - какие подшипники, где купить, куда ехать менять?

А ты где обитаеш? В профиле данных нет.
Если в Риге - то или к Гене на Б.Упиша или к Алексею на Сила 2D.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение feathers » 27.08.2012, 09:05

Да, в Риге)
Спасибо!
feathers
Участник клуба

Машина: s60
Двигатель: d5 2.4
Год: 2008

Сообщение MOSKIT » 30.03.2017, 13:00

Добрый день.

Ситуация такова, пару недель назад загудел правый, передний подшипник ступицы.
Было принято волевое решение его заменить.

Так вот к сути, после замены, выехал из автосервиса, вроде все отлично, гул пропал.
Добрался до двора, и что я слышу, на небольшой скорости 20-30 км/ч не то писк, не то скрип именно с правой стороны.
На скорости побольше ничего неслышно. С момента замены подшипника проехал ~ 15 км.

Внимание вопрос, от чего может появится этот звук, если подшипник заменён? Может на сервисе его за сильно зажали?

Или как пишут: "нужно покататься и все пройдёт" ?

Спасибо.
Изображение
MOSKIT
Кандидат

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2.4D
Год: 2002
Клубная атрибутика: нету

Сообщение borbum » 30.03.2017, 13:52

MOSKIT писал(а):Добрый день.

Ситуация такова, пару недель назад загудел правый, передний подшипник ступицы.
Было принято волевое решение его заменить.

Так вот к сути, после замены, выехал из автосервиса, вроде все отлично, гул пропал.
Добрался до двора, и что я слышу, на небольшой скорости 20-30 км/ч не то писк, не то скрип именно с правой стороны.
На скорости побольше ничего неслышно. С момента замены подшипника проехал ~ 15 км.

Внимание вопрос, от чего может появится этот звук, если подшипник заменён? Может на сервисе его за сильно зажали?

Или как пишут: "нужно покататься и все пройдёт" ?

Спасибо.

Проверь скобу тормозного суппорта, если у тебя литые диски то и так увидишь, если стоит наоборот, то скрип может идти от тормозных колодок . Мастер мог перепутать и вставить ее наоборот. У меня такое было один раз. Без снятия колеса перевернул.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение MOSKIT » 31.03.2017, 10:10

borbum, спасибо за совет.

Вчера вернулся на тот сервис, объяснил им что у меня мол звук появился после замены подшипника, рассказал им о Вашем предположении, машинку забрали, сказали посмотрим.

В итоге после 30 мин ожидания, сказали все в порядке и с подшипником и собрано все как надо, мол хз что там у тебя за звук.
Уехал от них, возвращаюсь домой а звук усилился, аж бесит.
Позже выехал ещё, звук заходами то есть, то нет, и при нажатии педали тормоза звук пропадает.
Видимо при разборке / сборке суппорт с колодками не встал на своё место, пока это единственное что мне приходит в голову. :noti:
Изображение
MOSKIT
Кандидат

Сообщение Aero » 04.04.2017, 12:49

MOSKIT писал(а):borbum, спасибо за совет.

Вчера вернулся на тот сервис, объяснил им что у меня мол звук появился после замены подшипника, рассказал им о Вашем предположении, машинку забрали, сказали посмотрим.

В итоге после 30 мин ожидания, сказали все в порядке и с подшипником и собрано все как надо, мол хз что там у тебя за звук.
Уехал от них, возвращаюсь домой а звук усилился, аж бесит.
Позже выехал ещё, звук заходами то есть, то нет, и при нажатии педали тормоза звук пропадает.
Видимо при разборке / сборке суппорт с колодками не встал на своё место, пока это единственное что мне приходит в голову. :noti:

Я конечно очень извинтеляюсь но как это супорт на своё место не встал?
Система проста как 5 копеек. Скоба супорта привёрнута двумя болтами к стойке и неподвижна, супорт привёрнут двумя направляющими к скобе и имеет ход в стороны. ИМХО, либо у вас что то попало между тормозным диском и защитой (возможно и сама защита) либо направляющие супорта и колодок небыли почищены и смазаны и просто калодка тормозная залипает и трётся об диск.
Aero
Кандидат

Машина: VOLVO S60
Двигатель: D5244T5
Трансмиссия: M66
Год: 2006
Баллы репутации: 5

Сообщение MOSKIT » 04.04.2017, 15:03

Добрый день.
Думается что все именно так, как Вы описали.

Aero писал(а): ИМХО, либо у вас что то попало между тормозным диском и защитой (возможно и сама защита) либо направляющие супорта и колодок небыли почищены и смазаны и просто калодка тормозная залипает и трётся об диск.

Как ни странно, но звук вроде бы прошёл, возможно это временно.
В данный момент заниматься этим вопросом совсем нету времени. :pardon:

В дальнейшем думаю на этот сервис не покажусь, ато 180 евро содрали, а почистить и смазать суппорт не смогли и даже после моего второго визита сказали что все в порядке, ну это я описывал выше.
Изображение
MOSKIT
Кандидат

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)