• Реклама

Ошибка MAF сенсора

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Ошибка MAF сенсора

Сообщение vsavostin » 20.06.2017, 23:55

borbum! версия про выпуск, который идет на вход имеет место! ЕГР заглушен конкретно, а вот клапана! учитывая какой это мотор.... Приемистость упала, интеркуллер цел, впуск цел, трубы целы. Есть идея о неверной работе клапана турбины, но я пока не в теме,читаю матчасть.
vsavostin
Кандидат

Машина: X5
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение vsavostin » 20.06.2017, 23:57

borbum писал(а):
vsavostin писал(а):Ошибка по Vida - ЕСМ-136F, низкий уровень..... дошло что это виртуальная таблица.

Низкий уровень чего? Наверное воздушного потока в единицу времени. Почему, значит через еще что-то поступает поток воздуха. Там поступает, здесь MAF не учитывает. Самый сильный поток воздуха в машине это - выхлопные газы, раз в 5 сильнее чем впускные. Попадать может через что угодно, ЕГР (прогорела прокладка, слетела чиповка), через впускные клапана (прогоревшие но тогда бы моща пропала). Может конечно и воздухомер умерший. VIDA что показывает, какой поток воздуха. Если бы был дырка в интеррадиаторе, то бил бы аще одна ошибка. Смотреть ЕГР, ставить оригинальный MAF.

а как чиповка может слететь? имеете ввиду софт?
vsavostin
Кандидат

Сообщение borbum » 21.06.2017, 09:37

vsavostin писал(а):borbum! версия про выпуск, который идет на вход имеет место! ЕГР заглушен конкретно, а вот клапана! учитывая какой это мотор.... Приемистость упала, интеркуллер цел, впуск цел, трубы целы. Есть идея о неверной работе клапана турбины, но я пока не в теме,читаю матчасть.

По клапану была бы своя ошибка. Отличная от этой. Р0244 вроде. Остальные все ошибки должны сопровождаться ошибками по давлению впуска. Заглушка ЕГР бывает прогорает. Со временем. Клапана проверить просто. Нужно посмотреть давление впускного (MAP) коллектора на Х.Х. Потом можно проверить компрессию.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение borbum » 21.06.2017, 09:53

vsavostin писал(а):датчик шведский..Откуда шум воздуха? должны же быть следы?

Шум мог появится допустим и из вентиляции картерных газов. Потом проверь выпуск на герметичность.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение vsavostin » 21.06.2017, 12:00

borbum писал(а):
vsavostin писал(а):borbum! версия про выпуск, который идет на вход имеет место! ЕГР заглушен конкретно, а вот клапана! учитывая какой это мотор.... Приемистость упала, интеркуллер цел, впуск цел, трубы целы. Есть идея о неверной работе клапана турбины, но я пока не в теме,читаю матчасть.

По клапану была бы своя ошибка. Отличная от этой. Р0244 вроде. Остальные все ошибки должны сопровождаться ошибками по давлению впуска. Заглушка ЕГР бывает прогорает. Со временем. Клапана проверить просто. Нужно посмотреть давление впускного (MAP) коллектора на Х.Х. Потом можно проверить компрессию.

EGR был разобран и проверил сразу.Там, я еще 3 года назад установил сплошную медную прокладку. Проверил на прорыв газов вокруг патрубка, улитки турбины, вып.коллектора. Все четко. Проверю МАР еще раз, а вот с компрессией сложней, если для этого надо снять форсунки, я их давно снимал, это настоящий ад! снять это пол-беды, проблема в том, чтобы это дерьмо потом не травила газы, разумеется упл.кольца новые ориг.
vsavostin
Кандидат

Сообщение vsavostin » 21.06.2017, 12:10

borbum писал(а):

Шум мог появится допустим и из вентиляции картерных газов. Потом проверь выпуск на герметичность.

Вот с этим шумом-то и бедища! только после 2000 об. исключительно при нагрузке (движении), я все обползал... на интеррадиаторе легкая сухая пыль на каждом кв.мм, патрубки, подводы, ниследа! да и он держит с патрубками 1 атм.
до этого, была негерметичность на хомуте дроссельной заслонки, засрало все двигло маслом, я год так катался, шума небыло, ошибок тоже, все смотрел и смотрел как масло-парами все загаживается. Негерметичность была, масло текло, приемистость - суппер, шума - небыло. Все помыл, протер каждую гайку, газую коксую, шум-конкретный, все чисто и сухо! Мне уже наср. на ошибку MAF, устраню шум, потом займусь MAF. выпуск конкретно проверял дымом и носом, все четко, да и турбина бы не доберала...
vsavostin
Кандидат

Сообщение borbum » 21.06.2017, 12:39

vsavostin писал(а):
borbum писал(а):

Вот с этим шумом-то и бедища! только после 2000 об. исключительно при нагрузке (движении), я все обползал... на интеррадиаторе легкая сухая пыль на каждом кв.мм, патрубки, подводы, ниследа! да и он держит с патрубками 1 атм.
до этого, была негерметичность на хомуте дроссельной заслонки, засрало все двигло маслом, я год так катался, шума небыло, ошибок тоже, все смотрел и смотрел как масло-парами все загаживается. Негерметичность была, масло текло, приемистость - суппер, шума - небыло. Все помыл, протер каждую гайку, газую коксую, шум-конкретный, все чисто и сухо! Мне уже наср. на ошибку MAF, устраню шум, потом займусь MAF. выпуск конкретно проверял дымом и носом, все четко, да и турбина бы не доберала...

На машине вихревые заслонки стоят во впускном коллекторе?Что с ними?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение vsavostin » 21.06.2017, 14:09

впуск разбирал еще при покупке авто, менял клапан карцерных газов, никакиз заслонок там не видел. Народ, а есть негерметичность из под самой крышки клапана - лабиринта отработанный газов, но это же уже не впуск?
vsavostin
Кандидат

Сообщение vsavostin » 21.06.2017, 14:40

Есть еще непонятка: рычаг управления турбиной после вак.актуатора бодро движется туда-сюда когда дергаю педаль газа, это подтверждает график Vida, логично. Если плавно набирать до 3000, вида показывает плавное изменение клапана управления турбиной, а по факту, ручаг задвинут на максимальный наддув. Разве так должно быть? графики давлений расчета и реала совпадают, шума нет, но на трассе все иначе: начинаем разгон, расчетный график сразу показывает польшое требуемое значение, а реал отстает и догонит только после достижения около 3000,разумеется сопровождается четким шумом струи воздуха. Чем отличается 3000 на нейтралке и 3000 под нагрузкой для турбины, если на нейтралке рычаг уже на максимуме? Значит и наддув на максимуме. Может бод нагрузкой, некорректно поворачивается заслонка регулировки подачи воздуха и шум от нее? Выпуск шумел бы иначе.
vsavostin
Кандидат

Сообщение borbum » 21.06.2017, 15:06

vsavostin писал(а):....Народ, а есть негерметичность из под самой крышки клапана - лабиринта отработанный газов, но это же уже не впуск?
В чем вопрос, не ясно.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50