• Реклама

Упали Фары ABL (светят вниз), XC90 2006 рестайл

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Упали Фары ABL (светят вниз), XC90 2006 рестайл

Сообщение maxiriga » 25.10.2017, 13:23

История такая,Купил машину XC90 2006 рестайл 2.4D
На машине стоят фары с линзами,активный ксенон,как выяснилось позже,фары не от этой машины (установил предыдущий хозяин) , в оригинале должны были стоять фары с обычным ксеноном,. Обратился с этой проблемой в Вольво центр на Сканстес, они мне сделали спец предложение от которого я не мог отказаться,ценой в 2212.99 евро,.. но я всё же отказался :) Такое решение,как адаптация моих фар на програмном уровне,даже не предлагалось!!!!!!
3.JPG

Для решения проблем с адаптацией фар было решено обратиться в Вольво-Клуб, с адаптацией помог Руслан,РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Фары были прописаны в системе,был установлен не достающий HCM модуль (головной модуль управления светом) и кнопка активного ксенона в салоне,с проводкой в фарах чуть подшаманил Улдис с Балдоне , к слову сказать, тоже очень креативный и с руками парень! и.... казалось бы вуаля,всё готово!
Но, НЕТ!
Первое, пробовал регулировать регулировочными болтами,их там два, вертикаль и горизонталь, но они поднимают на несколько градусов,чего не достаточно!!
Фары работают,то есть поворачиваются за рулём в движении в право-лево,но СВЕТЯТ, как говорится- в пол! то есть , метра полтора от машины! И это я вам скажу - Печально! :(
Бортовой комп ошибок не выдаёт,VIDA говорит,всё оборудование работает корректно,проверил датчик наклона,тот что стоит сзади на рычаге,работает,
првда не знаю, мне меняли моторчики в фаре,как раз моторчики горизонтали,поставили от S60, они рабочие, но вот не уверен,
длинна штока в них такая же как на XC90?? или они длиннее???
Если дать нагрузку (сесть) на крышку багажника,то фары двигаются вниз,не много,но в верх не идут!
Может кто то сталкивался с такой проблемкой ?? Был бы рад любой помощи!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maxiriga
Кандидат

Машина: Volvo XC90
Двигатель: 2.4d
Трансмиссия: Automat
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Реклама

Re: Упали Фары (светят вниз)ближнего света, XC90 2006 рестай

Сообщение maxiriga » 25.10.2017, 13:30

в долгих поисках в интернете была тнайдена,но ещё не опробована инфа:
ЧТО БЫ ФАРЫ НЕ ПАДАЛИ!!
Есть 4 решения что бы все работало:
1. Отключаем белую фишку в самой фаре. Когда линза поднялась, выключаем зажигание, идем к фарам и вынимаем фишки. Будет ошибка гореть! Фары падать не будут.
2. Делается программно + ставятся какие то реле и все удовольствие в 60 евро. Мастеров придется искать самим. Ошибки не будет.
3. Делается программно + докупаются блоки для поворота линз (HCM я так думаю), я купил б/у за 120 евро . + мастеров придется искать самим. Ошибки не будет, фары будут еще и поворачивать.
HCM Volvo.jpg
HCM back Volvo.jpg

4. Необходимо найти модуль который стоит в рефлекторной фаре ОТ
Нужен не корректор, а блок, который на рефлекторе управляет системой включения дальняка.
Эта микросхема там стоит. Корректоры на рефлекторе и на линзе идентичные.
внутри фары -}
оттуда микросхемка вытаскивается, к ней надо подпаять три проводка от линзы и внутрь прилепить ее на двусторонний скотч. Тогда ошибка исчезает.
maxiriga
Кандидат

Re: Упали Фары (светят вниз)ближнего света, XC90 2006 рестай

Сообщение maxiriga » 28.11.2017, 17:46

Проблему решил, были заменены моторчик и на моторчик и с короткими штоками, таким образом появилось место для регулировок
1.jpg
2.jpg
maxiriga
Кандидат

• Реклама

Вернуться в XC90