• Реклама

Расход топлива.

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Расход топлива.

Сообщение TANK » 19.03.2015, 10:28

Всякме чудеса бывают на всех, без исключения, заправках. Везде работают люди, которые иногда ошибаются. Иногда подводит логистика, иногда виноват злой умысел. Просто в одних компаниях заботятся о своем добром имени и выстраивают систему работы для поддержания качества продукта, другие только пытаются это делать, а третьих заботит только оборот: заводской паспорт качества есть, партия топлива сертифицирована, формально все соблюдено, значит и так сойдет.
Некоторые топливные бренды содержат в своем составе моющие присадки. Для новых двигателей это неплохо. А вот для пожилых может сыграть злую шутку побочный эффект, когда такое топливо начнёт вымывать все отложения, накопившиеся в топливной системе. Особенно это опасно, если эта присадка добавляется в топливо наглазок и будет допущена передозировка.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Реклама

Сообщение Axli » 19.03.2015, 10:45

zepco писал(а):
Axli писал(а):в крайнем случае Lukoil

А чем Lukoil не угодил?
Многие наоборот Statoil критикуют и объезжают стороной.

Ничего плохого сказать не могу.

На статике заправляюсь 7,5 лет , рабочую лошадку, проблем никогда не было ( рабочая карточка)
Несте - топливо хорошее и дешёвое, ибо нет кассиров и автоматические заправки всегда будет дешевле!

Лукойл - только если на Darzciema iela там если платишь наличными деньгами то 5 центов скидон. впринцепи там я и заправляю свой вольво, потому как там работает моя жена :) проблем тоже не было :)
Axli
Кандидат

Машина: Volvo V40
Двигатель: 1.8
Трансмиссия: avtomat
Год: 2004
Клубная атрибутика: нет
Баллы репутации: 0

Сообщение Петрович » 19.03.2015, 11:08

Axli писал(а):Несте - топливо хорошее и дешёвое, ибо нет кассиров и автоматические заправки всегда будет дешевле!

У меня на двух машинах нестовская солярка "не пошла". Особенно зимняя. Двигатель "жестче" работает, жутко неприятно. Пробовал несколько раз, без вариантов - колбасит.
По поводу цены. Не всегда "будет дешевле" на Несте, на автоматах Статоила всё же меньше стоит. :wink:
А вот бензин на Несте зачётный.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение anglichanin » 19.03.2015, 11:17

Для дизеля - Лукойл, Несте, Статойл (порядок не соответствует каким то приоритетам - те кто ближе) на остальных, я как то даже писал Петровичу, мотор колбасило.
Для бензина - Несте, Статойл. У меня вторая машина легаси бензиновая, и очень чувствительна к некачественному бензину. Начинает тупить ужасно, так вот проверенно, что ни на Несте ни на Статике таких проблем не наблюдалось.

Плюсом к Статику - скидочная карта, которая делает стоимость топлива сравнимой с остальными АЗС. А плюсом к Несте, я всегда там собираю пункты для РИМИ. Так как в Римчик хожу не часто, то скопленные на заправке пункты превращаются как минимум в 10-15 евро скидки на кассе.

Лукойлом по большей части заправляюсь в Вентспилсе, так как он ближайший к дому родителей, где мы остаемся.

А вообще после чистки ЕГР на ХС90, расход значительно упал. С 13-14 литров по городу по пробкам, до 11-12 литров по пробкам. Если без пробок, то городская езда стабильно 11. За городом на 110-120 у меня ни разу не падало ниже 10литров, а сейчас 7.7-8 литров. А если ехать 90 - то вобще до 6 падает.

Несказанно рад этому. :)
Ваш личный турагент
http://www.lec-travel.com
anglichanin
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: A
Год: 2007
Клубная атрибутика: Клубная карта, наклейки и рамки
Login in CityGuide: Anglichanin
Nickname in Zello: Anglichanin
Баллы репутации: 5

Сообщение PAM » 07.04.2018, 13:34

С топливом - понятно, но а по теме-то?

Вопрос остался не выясненным, по крайней мере для меня..
Присутствует проблема: движение по трассе на круизе, после 100-120 км. показатель мгновенного расхода меняется с 4.5 л/100km на 7.5 л/100km.
Причем через минут 15 приходит в норму на минут 5, потом снова повышенный, и.т.д.

Может у кого-нибудь такое было? В чем может быть проблема и как устранить?
PAM
Пользователь

Машина: V50
Двигатель: 2.0 D
Трансмиссия: 6 manual
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Сообщение pekareff » 09.04.2018, 15:14

Популярная тема смотрю, задам попутный вопрос :)
У меня при езде на круизе "Мгновенный расход" (город то или не ЗАгород) показывает от 2,9 до 3,8 л. Понимаю, что это софт чудит, потому что фактически на трассе расход 5,0-5,5, а в городе 8,2-9 л. Средний расход колеблется в пределах 5,4-5,6 л.
Дорого будет стоить (и стоит ли вообще, а то может чревато?) перепрошить "мозги" бортовому компу? Как-бы на качество езды не влияет, но хотелось бы большего реализма в показаниях :)
pekareff
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5 AWD
Трансмиссия: Auto
Год: 2013
Баллы репутации: 8

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50