Петрович писал(а):Juger писал(а):Была у меня машина из Бельгии, без подогревателя. Греется очень плохо и долго. полчаса едешь начинает греться. замёрзшая машина стоит, заводишь. 15 минут тарахтит, окна замёрзшие и снаружи и изнутри! бесило!
Совет ищите сразу с автономкой и лучше купить чуток дороже машину, но с автономкой.
Ой. Не соглашусь. Не надо категорично утверждать, что автономка это первая необходимость в Латвии. Это таки с нашими сопливыми зимами, когда температура ворочается туда-сюда возле нуля. Я вас умоляю. Мне например не нужно ещё одно место в машине, куда надо лезть с гаечным ключом. Так что это кому как.
П.С. А если там у вас долго машина не грелась - так это проблема машины. Надо было отремонтировать.
Ой я не соглашусь с вами! когда я после работы сажусь в машину и она вся замёрзшая, попробуйте её прогреть и оттаить стёкла ? я 15 минут сидел и 0 эффекта!
А с утра? когда мне до работы 15-20 минут ехать я должен ездить всю зиму на работу в заледеневшей авто? в тулупах? и поверьте машина исправна д5 мотор и термостат в порядке.
а по таймеру я прихожу и окна оттаяны сразу и салон не ледяной. сел снял шапку. завёл и сразу тепло из воздуходува!
и так всю зиму в тепле и комфорте! Я много машин имел 13 штук и половина из них была с автономками! Так вот Автономка зимой ЭТО ВЕЩЬ!
А если вам влом обслужить за комфорт автономку , так это ваше личное дело! катайтесь в холоде. Хотя если до работы ехать час то да! машина исправная прогреется!
И да на холостых машина и за полчаса не прогреется зимой! а вот если поехать, то намного быстрее.
Надеюсь мой пост помог людям определиться!