• Реклама

Как подключить вакуумные трубки Вольво с80 2.8?

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Как подключить вакуумные трубки Вольво с80 2.8?

Сообщение Wadim0506 » 30.01.2020, 23:00

Доброго времени суток!Опять влип со "специалистами-гайковертами" ,первый раз пришлось менять проводку двс,сейчас отдал на замену турбины и как следствие скорее всего не правильно понаподключали вакуумные трубки.Поменял бы сам,но небыло времени и...Что сделано,то сделано...
Суть в следующем:Забрал машину,доехал до дома,вроде все нормально,давить было негде,да и снега по колено,возле гаража проторохтела и при нажатии на газ стала глохнуть,думал дроссель,ошибок нету,постоит заглушенная,заводишь,едет,нагреется глохнет.
Увидел под капотом следующее:от турбин идёт два шланжика к клапану управления,от клапана идёт третий шланжик,но он никуда не подключен.Далее на впускном патрубке(где датчик температуры и давления)стоит тоже клапан(точно не знаю,вроде байпас называют,в экзисте перепускной клапан),от него идут два шланга,толстый и тонкий,толстый подключен к патрубку возле MAF,тонкий снизу к впускному коллектору,решил этот тонкий убрать и подключить свободный от клапана турбин и машинка заработала,но куда теперь девать этот освободившийся от перепускного?
Может есть у кого схема или фотография подключения всех этих шлангов,машина работает,но едет вяло, как будто без турбин,слышно как они раскручиваются,обороты поднимаются,но ускорение вялое.
Wadim0506
Наш человек

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Как подключить вакуумные трубки Вольво с80 2.8?

Сообщение Scatler » 30.01.2020, 23:31

B6284T.png

В Vida я только смог найти вот это, может я слепой или искать не умею но в руководстве по ремонту в той же Vida найти куда какой шланг от управляющего клапана я найти не смог, может кто сможет больше света на это дело пролить.
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

Re: Как подключить вакуумные трубки Вольво с80 2.8?

Сообщение Wadim0506 » 30.01.2020, 23:49

Разобрался вроде.Спасибо за отзывчивость,весь инет перерыл,нигде нет подробных схем,но по логике если,то получается так:шланг 9 с турбин идёт,шланг 10 идёт на(не знаю как назвать,пластиковый патрубок между приемных труб),11 подключается к впускному коллектору(куда я его и подключил первый раз,убрав оттуда перепускной клапан),а два шланга от перепускного клапана оба подключаются к приемным трубам снизу(зачем их сделали два непонятно),оказывается там три штуцера,а я думал два,пока не снял,в итоге получается,что был один штуцер свободен и был подсос воздуха дикий после MAF.
Wadim0506
Наш человек

Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo