• Реклама

Лёд ламп

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Лёд ламп

Сообщение Arkan » 26.12.2021, 20:18

Всем Здравствуйте, хочу поставить лед лампы,но есть сомнения,у меня Вольво в70 2004 года фары стоят стекло , будет ли лучше?
Arkan
Новичок

Машина: Volvo
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Manual
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Лёд ламп

Сообщение Scatler » 26.12.2021, 23:27

Не заниматесь ерундой, инженеры когда проэктировали свет думали, что они делают в отличие от производиделей лед лам если речь идёт о лампочках H7. Свет будет, но только вы будете жестоко слепить остальных ибо пучок света там не настроен от слова совсем.
Хотите лучше свет, внедрите себе заводской ксенон.
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

Сообщение Arkan » 27.12.2021, 07:14

Спасибо большое.
Arkan
Новичок

Машина: Volvo
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Manual
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение xslip » 27.12.2021, 17:40

Мало того, за диоды в любом наружнем свете будете получать двойки на ТО. Если проверяльщик видит диоды, например по характеру света, или видит через прозрачный плафон, что стоит не стандартная лампа, он будет заворачивать. Единственное исключение на наших машинах - если купить у китайцев сразу целиком фонари подсветки номера с маркировкой ЕС [E и цифра], то к ней не придирались, ну и в боковых габаритах особо не видно, что конкретно стоит.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Петрович » 27.12.2021, 18:22

xslip писал(а):Мало того, за диоды в любом наружнем свете будете получать двойки на ТО. Если проверяльщик видит диоды, например по характеру света...............то к ней не придирались, ну и в боковых габаритах особо не видно, что конкретно стоит.

Второй год прохожу с лёд габаритами и подсветкой номера. Машина уже из-за бугра приехала такой - первый владелец-голландец поставил. Там это разрешено и все Лёд лампочки стоят Филипс (именно белые, а не розовые, голубые или синие). Но прохожу я ТО не в Риге. Я в этот @лядский балаган с клоунами в рижском цсдд больше ни ногой.
А вот головной ближний-дальний Лед-свет в оптику, которая для этого не предназначена, лучше не ставить. Причины есть - слепишь встречные и двойка за такое новаторство на ТО точно обеспечена.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение xslip » 28.12.2021, 16:22

На плафоне всегда есть маркировка, для какого типа лампы оно предназначено, это и проверяется. Если у вас не все замечают,( и у меня тоже), то это скорее от невозможности заметить, а не потому что так разрешено. На китайской фаре подсветки номера стоит нужная маркировка, к ней не докапываются, а вот когда я сунул (нормальные белые) диоды на место штатных лампочек подсветки номера, завернули сразу.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Петрович » 02.01.2022, 16:11

xslip писал(а):На плафоне всегда есть маркировка, для какого типа лампы оно предназначено, это и проверяется. Если у вас не все замечают,( и у меня тоже), то это скорее от невозможности заметить, а не потому что так разрешено. На китайской фаре подсветки номера стоит нужная маркировка, к ней не докапываются, а вот когда я сунул (нормальные белые) диоды на место штатных лампочек подсветки номера, завернули сразу.

Ладно Китай - это отдельный мир, но раз LED лампочки выпускают европейские производители, значит их там разрешено использовать. Иначе, для кого они это выпускают? Просто это логика.
А вот рижское отделение Auteko & Tüv - цирк с конями или просто оборзели. Раньше там такого не было, поэтому я туда не езжу.
Мне хватило там "приключений" с ксеноном, на моей старой машине.
В Латвии много адекватных мест, где можно спокойно без нервов пройти техосмотр.
P.S. Я уже писал, что у меня машина уже приехала оттуда обLEDенная. Я обычно ленив на такой "тюнинг" - лишние деньги.
С Новым годом.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)