• Реклама

D5 не набирает обороты и скорость

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

D5 не набирает обороты и скорость

Сообщение olenjj » 11.02.2023, 16:15

Приветствую.
На машине пропала тяга, не набирает обороты и соответственно скорость. На 1-3 скорости ещё не так заметно, на 4-6 скороксть набирается очень медленно. На 6-ой максимальные обороты 2000, на 4-ой максимум 2500. Круиз-контроль не может удержать 90км/ч, даже при небольшом подъёме дороги скорость падает до 70, а то и меньше. Приходится переключаться на 4-ую и давить газ в пол. Я, конечно бы, не насиловал так машину, но неприятность застала меня не в Латвии.
До этого проехал примерно 500 км по трассе, при обгоне был небольшой провал и выскочил жёлтый треугольник - ошибка мотора (такое было и раньше, ошибка сама уходит через некоторое время). При въезде в населённый пункт почувствовал уменьшение тяги и повышенная вибрация на холостом ходу. Опять же такое замечал и раньше (один или два раза), поэтому не придал значения. Затем было несколько остановок в городе и через время жёлтый треугольник погас. Но когда начал разгоняться, выезжая из города, машина отказалась набирать скорость, но ошибок при этом на панеле не выскачило.
На холостом ходу, обороты поднимает нормально. Вибрация, кстати, пропадает при небольшом нажатии на педаль газа. По тахометру обороты не плавуют, показывает чуть больше 700. На следующий день плохо завелась сутра, схватила быстро, но тутже заглохла, и так два раза. Вечером тоже плохо завелась-подтраивала.
В интернете нашёл очень похожее описание проблемы, виной всему был топливный насос (в баке)
Сегодня получилось подключить Виду, после стирания ошибок уже выскочил красный треугольник. Я так понял это из-за ошибки ECM-6820, до стирания её не было.
Буду рад любым соображениям, спасибо.
Вида и дайс есть под рукой, могу дать ещё какие-нибудь параметры если необходимо

Изображение
olenjj
Участник клуба

Машина: Volvo XC70
Двигатель: D5244T4
Трансмиссия: Manual AWD
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Реклама

Re: D5 не набирает обороты и скорость

Сообщение Scatler » 11.02.2023, 21:04

Исходя из того, что в Vida написано ECM-6820 Turbo control motor, signal too low. Вам надо копать в сторону турбины. Вангую что у вас закоксовалась геометрия, что в свою очередь привело к тому, что слизало зубчики в в моторе привода актуатора турбины.
У меня была похожая ситуация, только мне нельзя было крутится выше 1.9 оборота иначе машина падала в аварию. Честно говоря хотелось бы придушить тех инженеров вольво, кто решил ставить с 2005 по 2011 год турбины с электро приводом (слава богам, что с 2011 вернули назад турбину с ваакумным приводом).
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

Сообщение olenjj » 13.02.2023, 07:48

Scatler писал(а):Исходя из того, что в Vida написано ECM-6820 Turbo control motor, signal too low. Вам надо копать в сторону турбины. Вангую что у вас закоксовалась геометрия, что в свою очередь привело к тому, что слизало зубчики в в моторе привода актуатора турбины.
У меня была похожая ситуация, только мне нельзя было крутится выше 1.9 оборота иначе машина падала в аварию. Честно говоря хотелось бы придушить тех инженеров вольво, кто решил ставить с 2005 по 2011 год турбины с электро приводом (слава богам, что с 2011 вернули назад турбину с ваакумным приводом).

Спасибо, мне этот электропривод меняли пару лет назад.
А почему так плохо стала заводиться? Турбина при заводке тоже участвует?
olenjj
Участник клуба

Сообщение Scatler » 13.02.2023, 18:53

Там вариантов довольно много может быть, что конкретно у вас, надо садится и методично проверять:

Целостность впуска, от воздушного фильтра до двигателя
Работоспособность всех свечей накала и ими управляющее реле
Как быстро достигается даваление в 250 HPA в рейле (на этом давлении проиходит старт). Возможно погибает (возможно травит всё давление из рейла при простое) датчик котроля давления (с права на рейле против движения) или дуркуется дозатор топлива на ТНВД.
Степень забитости фильтра топлива (только Mann или Mahle, ибо это сути оригинал) К сожалению не нашёл сколько должен качать подающий насос, могу ошибатся, но давление там помоему до ТНВД должно быть 2-3 bar.
Ну а дальше EGR, DPF и самоё любимое меню чуть не всех сервисов это форсунки.

Дерзайте. Может кто ещё чего подкинет.
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

Сообщение olenjj » 13.02.2023, 20:46

Scatler писал(а):Там вариантов довольно много может быть, что конкретно у вас, надо садится и методично проверять:

Целостность впуска, от воздушного фильтра до двигателя
Работоспособность всех свечей накала и ими управляющее реле
Как быстро достигается даваление в 250 HPA в рейле (на этом давлении проиходит старт). Возможно погибает (возможно травит всё давление из рейла при простое) датчик котроля давления (с права на рейле против движения) или дуркуется дозатор топлива на ТНВД.
Степень забитости фильтра топлива (только Mann или Mahle, ибо это сути оригинал) К сожалению не нашёл сколько должен качать подающий насос, могу ошибатся, но давление там помоему до ТНВД должно быть 2-3 bar.
Ну а дальше EGR, DPF и самоё любимое меню чуть не всех сервисов это форсунки.

Дерзайте. Может кто ещё чего подкинет.

Спасибо за варианты. Мне сейчас главное до Латвии дотянуть, а это будет только к концу месяца.
olenjj
Участник клуба

Сообщение olenjj » 09.03.2023, 21:28

Итоги ремонта:
Подплавился контакт и фишка egr, из-за замыкания сгорел предохранитель. Этот же предохранитель отвечает за реле накала свечей. После замены крышки egr машина поехала и стала нормально заводиться. Ещё поменяли датчик на интеркулере и отреставрировали 3 форсунки. Ремонтировали на Сила.
olenjj
Участник клуба

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)