• Реклама

Check AD Blue!

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Check AD Blue!

Сообщение Peldētājs » 11.07.2026, 13:41

Здравствуйте! Volvo XC 60, 2020 год, D4. На панели загорелся индикатор Check с сообщением: обнаружена ошибка дозирования системы AdBlue, требуется обслуживание через 1000 км. Возможные проблемы искусственный интеллект мне уже подсказал: начать со считывания ошибок, затем очистить форсунку, проверить контакты. С вероятностью 80% поврежден датчик NOx, 60% — дозатор AdBlue, и в последнюю очередь упоминаются насос и бак. Примерные цены на эти детали я знаю.Кто-нибудь пробовал программно отключать систему AdBlue? Не будет ли после этого проблем с выхлопными газами, и не сможет ли при подключении компьютера следующий потенциальный покупатель Volvo обнаружить, что эта система программно удалена? Если я правильно понимаю принцип работы AdBlue, на работу двигателя и выхлопных газов это не влияет, а работает только на экологию воздуха.Жду ваших мнений. Заранее спасибо.
Peldētājs

Машина: Volvo XC60
Двигатель: D4
Трансмиссия: Automat
Год: 2020
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Check AD Blue!

Сообщение stark » 12.07.2026, 19:34

Моторный блок 2020года не сделать отключение на данный момент. Нет таких инструментов на рвнке
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo