Наверное, мой пост не понесёт особой смысловой нагрузки, но сегодня забрал свою любимую машинку от одного, хорошо известного мастера в Марупе. Но, обо всём с начала. На прошлой неделе, в прекрасный субботний вечер, заметил под машиной небольшую лужу. Это сразу навело на некоторые подозрения, т.к. кондей был выключен, и омывателем в тот день также не пользовался. Попробывал на вкус- антифриз, залез под капот, глянул в бачок- не хватает. Начал смотреть дальше- сразу же увидел, что подрамник с правой стороны мокрый, потрогал бачок снизу, все патрубки- сухо. Методом исключения, решил, что это помпа. Сразу машину отогнал в гараж, поставил, и больше не трогал, т.к. слышал, что из за помпы на 850 могут быть серьёзные проблемы. Однако, меня насторожил тот факт, что помпа моя не отходила ещё даже и 50 000 км, с момента, когда я взял машину и поменял ремень, ролики и помпу. Но долго стоять машина не может, т.к. нужна ежедневно. Пару дней поездил с капающей помпой, по чуть чуть доливая антифриза, при этом никаких посторонних звуков не было. В течении этих пары дней, были куплены необходимые запчасти, договорился с мастером, и когда настал заветный день сдачи машины в сервис- я поехал, но не доехал, буквально каких то 7-8 километров. Машина заглохла по среди дороги, я вышел, под ней лужа из антифриза, и я уже понял, что просто заменой ремней и помны я не отделаюсь... Дотащили меня до Марупе, отдал машину, не прошло и 20-ти минут, как звонок и "радостная новость"- оборвало ремень, надо снимать голову... Мастер снял голову, вроде как ничего страшного с виду не было, однако, потребовалась замена всех клапанов, гидриков, маслосьёмных колпачков и прокладки ГБЦ. А всему виной- заклинившая помпа, которая оказалась редачайшим го...ном китайского производства, с пластмассовой крыльчаткой и корпусом. Всё было бы ничего, если бы я сам решил сэкономить на первой замене, и поставить самое дешевое, однако, я поехал в один сервис, который многие на соседнем форуме расхваливают(думаю, понятно о каком сервисе речь), где мне наобещали чуть ли не оригинальные запчасти, по ценам аналога среднего качества, при этом поставили самый вообще дешман, содрав с меня ровно 200 лат, и это только ремень на двигло, 2 ролика, помпа, болт зубчатки и работа, а я же, как лох- повёлся, из за чего сегодня пришлось отдать 400 лат(все запчасти+работа). Теперь я точно знаю, что надо приезжать со своими запчастями, обьезжать стороной сомнительные сервисы(а конкретно- первый, где мне всё меняли) и обслуживаться только у одного человека(лично я буду в Марупе).
Прошу прощения, что столько понаписал, но захотелось поделиться с народом

. Вячеслав,вот про Марупе .......... поделись,народ хочет знать 
Кстати на каком пробеге и зачем ты менял помпу?
Помпу с ремнём менял сразу после покупки машины, на одометре на тот момент было 218 000 км, учитывая то, что машина только с Германии, и брал я её на площадке- думаю, что ещё тысяч 150-200 можно смело добавить, да и на момент покупки машине уже было 13 лет