Я вот, например, прошлой зимой имел неосторожность после расхождения с фурой на повороте (во первых ослепила дальним, во 2-х похоже метнуло воздушным потоком...в общем в ритмичный занос ушел) вылететь в сугроб на Яунциемс гатве недалеко от Сужей в темное уже время суток. И как вы думаете, много ли этих самых дальнобоев остановилось? - Не одной фуры, ни груженой, ни порожней! Хотя чтобы вытянуть меня, фуре даже и напрягаться не надо было бы. Благо 2 латыша помогли, один тот, что навстречу ехал на паркетнике, сразу остановился, но ему ни мощи не хватало, ни троса нормального у нас не было (все порвали). Потом 2-й, местный, на Мерине привез грузовой строп портовый, и тот, 1-й на маленьком паркетнике, все же с разгона не щадя свое авто меня вдернул с раза 10-го! За что огромное ему спасибо! Ничего не взял, даже трос свой забыл.
- "Neko nevajag, paliksim draugi. Сейчас маало кто останавливается, совсем люди испоортились, а помогать нужно друг дргу на дороге обязаательно. Būs vesels!" -сказал, руку пожал, и умчался! Человек!

Но больше помощь не предложил никто...а проезжали же машины...притормозит немного, позыркает, и по газам!
В общем зима на носу.

Давайте будем готовы. Будем осторожнее, аккуратнее и отзывчивее друг к другу на дороге.
П.С К дальнобоям тоже относится.

Не гоняем и помогаем.