• Реклама

Проблемы с 850

Область обсуждения для моделей Volvo 850

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Проблемы с 850

Сообщение Артур » 14.01.2012, 17:30

Всем доброго дня!
Нарисовалась вчера у меня такая проблема, даже две, но обо всё по порядку.

Проблема первая: постоянно горят огни заднего хода и стопники, но не полностью, а тускло. Когда нажимаю на тормоз, или втыкаю заднюю- огни начинают гореть ярче, т.е. так, как и должны. Если нажать на тормоз, когда машина заглушена- включаются все огни сзади(кроме поворотов) и ближний свет с туманками(если кнопка осталась на положении вкл), а также начинают моргать индикаторы непристёгнутого ремня, в сопровождении с пощёлкиванием. Первая мысль- где то пропала масса. Может быть такое? И если может, то где стоит её искать?

Проблема вторая: также началось вчера, примерно в то же время, как и всё описанное выше. Загорелась ошибка лямдба- зонда, но никакого постоянства с ней незамечено. Загорается сама по себе, какое то время погорит, и тухнет, потом опять может на пару минут загореться и снова на полчаса потухнуть. Когда загорается- никаких изменений в работе двигателя, расходе и динамике не наблюдается. Заводится как и заводилась, обороты не прыгают. Может ли быть вся эта ерунда как то связана между собой? Началось всё в одно время
Артур
Кандидат

Машина: 850
Двигатель: TDI
Год: 1996
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Проблемы с 850

Сообщение Артур » 14.01.2012, 21:44

Проблема решена :ok:
Артур
Кандидат

Сообщение northeast » 15.01.2012, 03:58

Артур писал(а):Проблема решена :ok:

Нуу...раз решена, решение в студию! :wink:
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Артур » 15.01.2012, 12:36

Летом был снят фаркоп, а жгут проводов от его розетки был перекусан и замотан изолентой, на скорую руку. Вскрыл изоленту, а там всё было окислено и мокро, и контакты по какой то причине соприкосались. Вообщем заизолровал каждый проводок термостойкими кембриками и проблема пропала. Лямбда тоже погасла и в течении 150 км больше ни разу не загорелась, правда какая связь между лямбдой и фаркопом- я не понимаю :D
Артур
Кандидат

Сообщение northeast » 15.01.2012, 18:03

Артур писал(а):Летом был снят фаркоп, а жгут проводов от его розетки был перекусан и замотан изолентой, на скорую руку. Вскрыл изоленту, а там всё было окислено и мокро, и контакты по какой то причине соприкосались. Вообщем заизолровал каждый проводок термостойкими кембриками и проблема пропала. Лямбда тоже погасла и в течении 150 км больше ни разу не загорелась, правда какая связь между лямбдой и фаркопом- я не понимаю :D

Связь проста, это ведь электр. цепь. Хорошо, не "сгорело" ничего.

П.С. А фаркоп зря снял. За день до того, когда я собрался снять свой, мне в задницу влетел Мерин...ему всю морду, как топором разрубило, а я цел остался. Так что не сниму я его ни за что и никогда! :D
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

• Реклама

Вернуться в 850