• Реклама

Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Модераторы: Петрович, stark

Re: Ищу S60, но задача не из легких

Сообщение belsar » 01.03.2012, 17:10

Долго выбирал машину. Не 60-ку конечно, но принцип тот же...
В итоге вывод - на Маскавас как повезёт, на Юрмалас гатве - конструктор, по СС.лв можно долго искать - занимает время.
В принципе я купил по СС, путём траты времени, бензина и постоянных обзвонов о встречах. Дел затруднялись малым количество выходных.
В итоге, машина нащлась на стоянке а Талси. Доволен. Место нормальное - продавцы не обманывают, машину готовят к продаже и скидывают цену, если налом. Официально.
Советую стоянку в Тукумсе ещё проверить - подороже, но вроде неплохо.
Найти хорошую машину можно - вопрос стоимости.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Реклама

Помогите с информацией о S60

Сообщение rowix » 20.07.2012, 23:14

Всем привет! Вот решил менять машинку, и глаз упал на вольво с60 с 2,4 дизельным Д5 двигателем, ручной коробкой. На форумах начитался много) Примерно представляю что за машина. Располагаю на покупку примерно 5 К. лат. Могу поделиться тем что знаю уже о машине. Но главный мой вопрос здесь будет таков:

Сколько она в обслуживание, ремонте, желательно в циферках от владельцев. И что у них чаще всего ломается и требует ремонта.

П.С. Какой я располагаю информацией. Д5 двигатель очень надёжный и практически с ним проблем нет. По ЛС вполне хватает, 163 ЛС. практически не ржавеет, дорогу держит очень хорошо, довольная мягкая, салон удобный(на мой взгляд и опыт). Главные проблемы с подвеской, слабоватая для наших дорог и требует большего ухода. Часто встречаются машины с проблемой в коробке передач и сцеплении, в случае если появились такие проблемы уже надо большую копеечку вкладывать в ремонт. Машина сама очень нравиться и есть желания купить. На мой взгляд совсем не проблемная, но хотелось бы узнать по конкретнее.

Жду ответов)!
rowix

Баллы репутации: 0

Re: Помогите с информацией о S60

Сообщение Astrija » 21.07.2012, 09:17

rowix писал(а):Всем привет! Вот решил менять машинку, и глаз упал на вольво с60 с 2,4 дизельным Д5 двигателем, ручной коробкой. На форумах начитался много) Примерно представляю что за машина. Располагаю на покупку примерно 5 К. лат. Могу поделиться тем что знаю уже о машине. Но главный мой вопрос здесь будет таков:

Сколько она в обслуживание, ремонте, желательно в циферках от владельцев. И что у них чаще всего ломается и требует ремонта.

П.С. Какой я располагаю информацией. Д5 двигатель очень надёжный и практически с ним проблем нет. По ЛС вполне хватает, 163 ЛС. практически не ржавеет, дорогу держит очень хорошо, довольная мягкая, салон удобный(на мой взгляд и опыт). Главные проблемы с подвеской, слабоватая для наших дорог и требует большего ухода. Часто встречаются машины с проблемой в коробке передач и сцеплении, в случае если появились такие проблемы уже надо большую копеечку вкладывать в ремонт. Машина сама очень нравиться и есть желания купить. На мой взгляд совсем не проблемная, но хотелось бы узнать по конкретнее.

Жду ответов)!

priwet umenja s 60 2,4 i kak 2 mesica nazad kupil mawinoj ja o4enj davolen kanfort vse na 10 nadjoznaja mawina :) Ja dumaju vibar utebja harowij :good:
Изображение Volvo-club.lv
Astrija
Участник клуба

Машина: Volvo v 70
Двигатель: 2,4 D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: Volvo
Login in CityGuide: Astrija
Nickname in Zello: Aндей-VOLVO-club !!!
Баллы репутации: 8

Сообщение northeast » 21.07.2012, 12:52

rowix писал(а):Всем привет! Вот решил менять машинку, и глаз упал на вольво с60 с 2,4 дизельным Д5 двигателем, ручной коробкой. На форумах начитался много) Примерно представляю что за машина. Располагаю на покупку примерно 5 К. лат. Могу поделиться тем что знаю уже о машине. Но главный мой вопрос здесь будет таков:

Жду ответов)!

Мотор Д5 отличный, но денег на обслугу жалеть нельзя. Если нужно менять все ремни и ролики, значит нужно менять ВСЕ! Если при этом скажут, что и демпферный шкив стоит поменять-менять тоже обязательно, пожадничаешь-движок накажет! Так же как и в подвеске, будь то 60-ка, 80-ка, 70-ка...попалась китайская какашка, и полетела быстро (да еще и по ямам безжалостно полетав), а потом скажут-с подвеской проблемы. Нормальная деталь-нормально и ходит )))как и везде. Ну а на счет болезней присущих именно 60-ке, они конечно есть, как и у любого авто, но это нужно к владельцам ) у меня 70-ка.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение zag » 21.07.2012, 13:58

привет.про цены тебе расскажут другие люди,мого толйко 4исто свое мнение как 100 процентний юзер сказатЬ.
С60-офигенно красивая машина, визуально,и внутри и снаружи.Со своей харизмой.то 4то вольво дорогая в обслуживании миф.По ремонту не дороже других марок,но и не дешевле.знаю то4но слабое место-подвеска.У меня на4ала поскрипиватЬ торпеда.Про Д5 могу сказатЬ,может он и хороший движек,но не забывай ОН ДИЗЕЛЬНЫЙ.а дизелЬ, как известно -это зло.может на джипе дизелек и хорошо будет,но на с60 однозна4но бензин.опятЬже с зади место маловато,но меня это мало волнует.шумоизоляция в салоне могла битЬ по лу4ше,но музи4ку погром4е,слава богу муз система хорошая,и в перед.кожа на сидушках отли4ная,при нормальном уходе ппослужит долго.багажник вместительный.
КОРО4Е,С60 МАШИНА СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ ПОЛЮБАСУ.ГДЕТО 8 ИЗ 10,ПО ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ.
ЕСЛИ БЫ Я СЕЙ4АС ПОКУПАЛ С60,ОДНОЗНА4НО БЕНЗИН 2,5 ЛИТРА.ЖАЛКО 4ТО Р-КИ СТАРЫЕ,А ТАК МОЖНО БЫЛОБИ И ЕЕ ВЗЯТЬ.
УДА4И ПРИ ПОКУПКЕ,КАК КУПИШЬ ОТПИШИСЬ!!!
P.S.А РАЗВЕ БЫВАЮТ Д-ДВИЖКИ 163ЛС???????даже если и бывают и если ты надумаеш всеже братЬ дизелЬ,то только 185лс!!!!из дизелей с60 самый лу4ший
zag
Участник клуба

Машина: volvo cc40
Двигатель: 2,0
Год: 2013

Сообщение taurusman » 21.07.2012, 18:48

zag писал(а):привет.про цены тебе расскажут другие люди,мого толйко 4исто свое мнение как 100 процентний юзер сказатЬ.
С60-офигенно красивая машина, визуально,и внутри и снаружи.Со своей харизмой.то 4то вольво дорогая в обслуживании миф.По ремонту не дороже других марок,но и не дещевле.знаю то4но слабое место-подвеска.У меня на4ала поскрипиватЬ торпеда.Про Д5 могу сказатЬ,может он и хороший движек,но не забывай ОН ДИЗЕЛЬНЫЙ.а дизелЬ, как известно -это зло.может на джипе дизелек и хорошо будет,но на с60 однозна4но бензин.опятЬже с зади место маловато,но меня это мало волнует.шумоизоляция в салоне могла битЬ по лу4ше,но музи4ку погром4е,слава богу муз система хорошая,и в перед.кожа на сидушках отли4ная,при нормальном уходе ппослужит долго.багажник вместительный.
КОРО4Е,С60 МАШИНА СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ ПОЛЮБАСУ.ГДЕТО 8 ИЗ 10,ПО ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ.
ЕСЛИ БЫ Я СЕЙ4АС ПОКУПАЛ С60,ОДНОЗНА4НО БЕНЗИН 2,5 ЛИТРА.ЖАЛКО 4ТО Р-КИ СТАРЫЕ,А ТАК МОЖНО БЫЛОБИ И ЕЕ ВЗЯТЬ.
УДА4И ПРИ ПОКУПКЕ,КАК КУПИШЬ ОТПИШИСЬ!!!
P.S.А РАЗВЕ БЫВАЮТ Д-ДВИЖКИ 163ЛС???????даже если и бывают и если ты надумаеш всеже братЬ дизелЬ,то только 185лс!!!!из дизелей с60 самый лу4ший

a vot mojo mnenie naoborot 185 ili posle 2005 ja bi ne sovetoval brat ! a dizel eto :ok: menja na benzin uze ne kogda ne peresodit! da i ne tolko menja!
taurusman
Знаток

Баллы репутации: 1

Сообщение Петрович » 21.07.2012, 20:04

Про Д5 могу сказатЬ,может он и хороший движек,но не забывай ОН ДИЗЕЛЬНЫЙ.а дизелЬ, как известно -это зло

Захар, дизель - это не зло, это добро, а отрегулированный и приведённый в порядок - он хороший трудяга.
Цены на обслуживание почти одинаковые. Просто нужно найти неушатанный мотор.
Ресурс у дизельного всё-же больше, чем бензинового.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение rowix » 24.07.2012, 08:13

Очень интересно. Вот Уже присматриваюсь к продавцам и машинкам. Скорее все го буду брать 60. Как возьму так отпишусь обязательно. В конце Августа рассчитываю уже прикатить на своем новом авто во дворик своей хибарки) :D
rowix

Сообщение DimiKS60 » 30.03.2013, 09:24

Две недели назад приобрел себе такую 163 лошадки 2005 год. Пока доволен, разве что нельзя не заметить низкий радиус разворота (особенно в левую сторону) Динамические качества на высоте, расход у меня средний 5.5 ( 70 город 30 шоссе). Но если надо дать перцу этот двигатель позволит вам это сделать, дури в нем хватает. По поводу ремонта еще не залетал. По расходникам : масло стоит около 20-30 лс за 5л, туда идет 6.5л.
замена + фильтра и масло где то 50-70лс в среднем.
А по поводу не жаления денег на эту авто соглашусь с предыдущим автором. Удачи с покупкой
DimiKS60
Пользователь

Машина: VolvoS60
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: Manual
Год: 2005

Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Сообщение nikitaec777 » 28.04.2013, 19:54

Доброго вечера всем!
Решились на покупку нового авто.
Выбор пал на S60 2002-2004 годов, дизель, механика, кожа, доп. опции желательны тоже, бюджет около 3500 лс.
При ближайшем рассмотрении сс.лв пришли к выводу что это будет трудный поиск.
Была пройдена вся Румбула, где все практически выглядело очень страшно и непотребно, да и конечно завышены цены.
Но...
На сс.лв увидели это обьявление : http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... cjgpo.html

Поехали смотреть в Добеле её.
Продает хозяин, покупал ее в Голландии (по VIN номеру так и есть).
Пробег на деле оказался больше 336 000 км... :( В обьявлении указано было неверно...
Это конечно смутило сильно, но Геннадий с Бирзниека Упиша сказал что это ок для такой машины.

Пакет опций внушительный: кожа, подогрев сидений, детское сиденье встроеное, складываемые подголовники задние с кнопки на консоли, складываемые зеркала, сиденье водителя с памятью, парковочные датчики, климат контроль, датчик дождя, полный электро пакет стекол, Ксенон с автоматической регулировкой, круиз-контроль, мульти-руль, телефон с микрофоном и динамиком в подголовнике и трубкой в подлокотнике.

Неочень понравилось что хозяин отключил навигацию и в эти разьемы пустил считыватель USB и memory card, чтобы музыку слушать с них.
Получается что вмешался в электро систему автомобиля...
Незнаю как это, хорошо или нет...

Честно говоря пакет опций поразил нас, нигде столько невстречали в Вольво С60.

Смутил язык голландский в компе, плюс выкидывает ошибку что нет жидкости в бачке омывателя, хотя она там есть.
Почарапано зеркало одно, у багажника нет подьемного механизма с одной стороны.

Пиктограмм ошибок невыдает нигде.
Около часа на ней катались по городу, все показалось нормально. Двигатель работает без стуков как нам показалось.
Мы не специалисты конечно и всего не увидишь...

ТО есть.
Ремень как нам сказали поменян, ролики тоже, масло тоже (5W30 Castrol).

Сейчас вот стоит вопрос что делать, брать или нет. И за сколько? Стоит ли торговатся до последнего?

Может кто то сможет подсказать что либо, или дать совет.

Спасибо заранее.
nikitaec777
Участник клуба

Машина: Volvo S60
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Manual
Год: 2003
Баллы репутации: 1

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)