• Реклама

Как оно бывает...

Область обсуждения для моделей Volvo 850

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Как оно бывает...

Сообщение vkaug » 25.07.2011, 09:30

У меня ломались кронштейны роликов натяжителя зубчатого ремня SKF, INA ролики имели овальную, но далеко не круглую форму и тд....и только в едичных случаях с надорванными голосовыми связками удавалось поменять по гарантии...Меня APE motors с роликом прокатили, не успел поставить - развалился...И что? А ничего. с умным видом забрали типа на анализ, а потом пару недель дали бумагу, что они не виноваты...неправильная инсталяция..."а может вы его уронили".Попандос на латиков 70 не учитывая своей работы.. Дилеры наши никогда не бывают виноваты, особенно когда помпа сдохла через десяток тысяч км. Всегда у них виноваты мастера. Возможно отчасти они и правы...но то что я вижу в повседневной жизни сейчас... меня уже напрягает пару лет. Люди просят хорошие, дешевые детали....а что им предложить, если везде сплошной Китай и подъ...ка? По этому все на уровне интуиции и собственного опыта, который приобретается ценой материальных потерь и годами!
vkaug
Кандидат

Машина: V50
Двигатель: 2.0D
Год: 2005
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение Петрович » 28.07.2011, 18:23

vkaug писал(а):У меня ломались кронштейны роликов натяжителя зубчатого ремня SKF, INA ролики имели овальную, но далеко не круглую форму и тд....и только в едичных случаях с надорванными голосовыми связками удавалось поменять по гарантии.....................

Да,такое может иметь место,сам встречал,но это бывает крайне редко.А в теме речь как раз не об этом,а о банальном разводе на "бабки" - человеку пообещали качественные детали,в результате поставили китайский конструктор, а денег взяли как за оригинальные запчасти .Обычно после такого, заставляют вернуть деньги обратно. :vava:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Артур » 29.07.2011, 01:23

Моя машина больше НИКОГДА не увидит этого бокса- не заслуживает она того... А с хозяином того "сервиса" я ещё пообщаюсь на эту тему.. Маловероятно, конечно, но вдруг проснётся в нём какая-никакая совесть :D Не буду скрывать цифр- за тот проделанный "ремонт"(замена ремня на движке, роликов и "помпы", а также выставление угла) отдал 200 латвийских рублей(конец 2009 года)... Как бы за эти деньги я расчитывал получить качественный ремонт, и как минимум неплохие запчасти :D
Артур
Кандидат

Машина: 850
Двигатель: TDI
Год: 1996

Сообщение Артур » 31.07.2011, 03:22

А ещё бывает вот так.. Стояли себе спокойно две Вольвы(моя и приятеля), но какой то с..ке они чем то помешали :sad: У приятеля только крыло, а мне по всему левому борту прошлись.. Ну что за люди :sad:(пониже отражается разметка)

Изображение
Изображение
Изображение
Артур
Кандидат

Машина: 850
Двигатель: TDI
Год: 1996

Сообщение iga » 23.08.2012, 16:01

день добрый

что касается помпы, то на прошлых авто (опеля) помпа летела примерно через 20-30 тысяч км, после замены ГРМ (помпа не менялась с ГРМ) так завод ОПЕЛЬ заявляет ГРМ на 60000 км а помпу на 90000км :meeting: , и оба раза было у меня так.

но в Волво помпу при замене ГРМ не менял, заявлена она на 400000 км, проверим судьбу в очередной раз
комплект ГРМ обошелся в 55 латиков, менял сам, проблем не увидел
бороться, искать, найти и перепрятать
iga
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: 2.4i
Год: 2002
Баллы репутации: 1

Сообщение wall » 27.08.2012, 18:44

Купил машину был пробег где-то 400тыс. Поменял комплект ГРМ, помпу оставил. Так проездил 200тыс, меняя каждые 70-80тыс комплект ГРМ. В этом году поменял комплект ГРМ + помпа.
wall
Пользователь

Машина: s70
Двигатель: 2.5 20V
Год: 98

Пред.

• Реклама

Вернуться в 850