• Реклама

Клубная карта

Знакомимся, расказываем о себе, показываем свою машины и т.д.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Нужна ли клубная карта ?

Да
184
96%
Нет
7
4%

Всего голосов : 191

Клубная карта

Сообщение aleksej » 04.06.2009, 23:55

Мы начинаем новый проект, который даст возможность всем членам нашего клуба получать скидки во многих крупных магазинах и фирмах которые предлагают свои услуги по обслуживанию(автозапчасти,тюнинг, автокосметика,автохимия) и ремонту автомобилей Volvo. На данный момент мы уже начали переговоры с такими фирмами как APE MOTORS, SENSON AUTO, MUSA MOTORS и др. Всех желающих помочь и принять участие в этом проекте приглашаем к сотрудничеству.

Друзья !
Электронный бланк здесь
Данная информация будет использована во внутренней деятельности клуба и для статистического учёта.
!!! Важный момент, информацию заполнять латинскими буквами. !!!

При заполнении бланка, настоятельно, прошу писать данные так, как написано в паспорте.

Образец:
Ваше имя: Vasilijs
Ваше фамилия: Pupkins
Контактный телефон: +37123456789
Проживаю в: < ВАШ ГОРОД >

После нажимаем кнопку "Подать заявление" появляется информация с реквизитами (SWEDBANK и SEB):
Имя получателя: ...
Счёт получателя: ...
Персональный код: ...
Сумма Euro: 10,00 Внимание! Вы получаете клубные рамки 2 шт.
Пояснение: volvo-club.lv donation <Ваш ник>

Заявка считается принятой после получения оплаты на счет.

Информация о партнерах и скидках доступна здесь.
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Реклама

Re: Клубная карта

Сообщение northeast » 08.11.2012, 22:20

semencov писал(а):
Сначала нужно сделать клубную карту потом уже договариваться кто именно будет давать скидки

Это вы не совсем правильно рассуждаете. Должен быть какой-то стартовый пакет, в противном случае невозможно оценить финансовую целесообразность проекта. Тут же как: положим вы сейчас за свои деньги эти карты напечатаете, затем я такой весь из себя к вам прихожу, вы мне говорит, мол, 5 латов (условно) и карта ваша. Спрашиваю, мол, а что она даёт. А вы мне, ну вы берите, а мы потом бонусов для неё найдём. Я, естественно, разворачиваюсь и хлопаю дверью. И по аналогии ещё 90% потенциальных клиентов. В результате вы либо вообще не отобъёте затраты на производство карт, либо будете вынуждены поднять «членский взнос», что отобъёт желание у оставшихся 10%. Как-то так я думаю. Так что вы всё же сначала базовое предложение сформируйте. Так оно надёжнее.

semencov писал(а):
будем считать, что у нас их 10 и потом могут пополняться

Ну я об этом упомянул исходя из того, что, как правило, есть всегда несколько главных (читай "выгодных", "рекомендуемых", "экстренных" и т.д.) партнёров. Ну или на крайняк тех, кто выделил спонсорскую помощь на печатание карт :) Если в данном случае вы никого не выделяете, то вопрос снят.

Кстати, смущает меня в первую очередь потенциальные магазины запчастей. У большинства из них свои программы скидок для постоянных клиентов, причём бывает и на основе своих собственных карт, как, например, в Гросе. Понятно, что для клубной карты они не предложат скидки ниже их собственных. В лучшем случае, если нет технических ограничений (что редкость по причинам считывания своих карт или необходимости адаптации своего ПО), клубная карта просто станет заменой карте клиента. Так что я за больший акцент на сервисы, нежели на запчасти :)

Просто я вот рассуждал исходя из ситуаций, когда ты где-то вдруг сломался, и тебе экстренно нужна тех-помощь. Эвакуатор там, или доехать быстренько до сервиса ближайшего, а не любимого. И на руках у тебя нет интернета.

Скажем, тот же SOS вместе с картой даёт буклет, где всё перечислено. Но так или иначе у них на карте размещены телефоны их колцентра, который работает круглосуточно.

Про имя и фамилию я уж не стал писать, подумав, что для этого у вас свои мотивы.

Про логотип тоже не стал писать, дабы совсем никого не обидеть. Кстати, не думаю, что со шрифтом Volvo могут возникнуть проблемы, если заранее связаться с пресс-центром Volvo и попросить разрешение. Судя по тому что многие клубы по всему миру используют не только шрифт, но и большинство узнаваемых элементов фирменного стиля (взять те же клубы в UK или в US), Volvo вполне либерально относится к таким вопросам.

Помоему вы вообще не по адресу. Если вы вступаете в клубы исключительно из собственной выгоды и других позывов нет, то вам не сюда. Автоклуб СОС-это вообще совсем не то, это довольно большая организация с другими масштабами, где царит исключительно бизнес. У нас клуб небольших масштабов, но вполне дружный, и тот, кто действительно является членом клуба и учавствует в его жизни, определенные скидки получает итак, помогаем и друг другу, как друзья. Устраиваем периодически встречи с посиделками, ездим на встречи с другими клубами любителей вольво в другие страны и.т.д. Вопросом о карте задались в первую очередь из-за удобства получать эти скидки и просто для учета. Плюс я так же считаю, что взносы (которых на данный момент не существует) так же необходимы, которые так же в первую очередь могли бы идти на атрибутику клуба и организацию разного рода мероприятий. Просто чтобы был реальный фонд на все эти дела.
Конечно клуб будет развиваться и с его развитием будут увеличиваться и кол-во партнеров, и кол-во скидок соответственно. Но сразу кучу партнеров и кучу скидок, когда клуб не настолько огромен, сделать не просто. Не стоят здесь в приоритете те задачи, которые ставит тот же СОС.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение semencov » 09.11.2012, 14:31

Про СОС я к слову сказал, чтобы объяснить технический момент. От вас никто не ждёт уровня СОСа.

кто действительно является членом клуба и учавствует в его жизни, определенные скидки получает итак

Собственно, к чему тогда этот топик? Если задача стоит не в том, чтобы сделать членство в клубе выгодным для водителей без экивоков в сторону лояльности и самоотдачи клубу, то вы не стого конца слона тяните. Тогда надо развивать именно интерес к участию людей в клубной жизни, показывая, что за это будет определённая благодарность. Вы же никаких ограничений и условий не выдвигаете, так почему же я не могу расценивать это в контексте личной выгоды?

Нет, вы не подумайте, что я меркантильный. Мне эти скидки не так и важны. Просто за идею обидно. Какого бы размера не было сообщество или организация, всегда хорошо, когда есть не только общие интересы, но и чёткие цели и концепция. Особенно, когда вопрос переходит из плоскости «поболтать с единомышленниками о мешинах под пиво с шашлыком» в плоскость вполне себе приземлённую, даже в чём-то бытовую.

Если это просто клуб по интересам и карта эта нужна просто как очередной элемент аттрибутики клуба, то вопрос снимается. Если всё же амбиции и цели стремятся к статусу повыше, то давайте продолжать дискуссию. Она может быть полезной для всех (включая меня самого). Вопрос то на самом деле интересный.
semencov
Пользователь

Баллы репутации: 0

Сообщение northeast » 09.11.2012, 17:09

semencov писал(а):Про СОС я к слову сказал, чтобы объяснить технический момент. От вас никто не ждёт уровня СОСа.

Ну так тогда и примеры давайте приводить соответствующие теме, если хотите нормальной и грамотной дискуссии. Вы представили технический момент организации обсолютно другого типа.
Тема в первую очередь была создана для членов клуба, которые в курсе его жизни и концепции, а так же для того, чтобы "прощупать", на что на данный момент готовы участники клуба или их потенциальные участники. Понятно, что само участие в клубе является определенной вывгодой тоже: общение и взаимопомощь, скидки в магазинах и в ремонте. В ремонте так же плюс в том, что люди, занимающиеся им, в основном имеют делом с автомобтлями этой марки. На данный момент не стоит вопрос в резком серьезном увеличении членов клуба, потому что в в такой ситуации клуб может просто не справится с резким наплывом желающих получать некоторые заявленные скидки, например в том же ремонте ( просто не хватит рук). Тема карты стояла давно, но была в зависшем состоянии, т.к не все готовы были платить просто за карту. В данный момент как раз и хочется все поднять на более удобный и высокий уровень (не доставать в магазине из кармана бумажку с кодами или звонить и уточнять, что да как). Попытаться так же развить скидочную цепь. Вы, уважаемый хотите сразу резко все и сразу, а такого увы не бывает. все и сразу всегда требует резко больших вложений. Не забывайте, что у нас в стране далеко не легкая жизнь и у большинства нехватка денег. Поэтому пытаемся сделать все максимально дешево, но качественно. При ваших высоких запросах ВСЕ ЗДЕСЬ И СРАЗУ членские взносы должны будут взлететь до невыгодных сумм (напомню, что на данный момент их вообще нету, и многими вещами члены клуба занимаются на добровольных началах в их свободное время). Клуб нужно развивать-это факт. Но карта это один из шагов движения вперед, все ведь взаимосвязано. Будет увеличиваться кол-во членов клуба, будет расти рейтинг сайта и т.д, и.т.п-соответсвенно можно будет увеличивать кол-во партнеров и их скидки. Напомню еще раз, что Алексей, администратор клуба, высказался за то, чтобы карты выдавались по себестоимоости, то есть, сколько на ее изготовление уйдет, столько и заплатим.
northeast
Участник клуба

Сообщение semencov » 09.11.2012, 19:10

При ваших высоких запросах ВСЕ ЗДЕСЬ И СРАЗУ

Вы как-то неправильно интерпретируете мою позицию. Или я не внятно выражаюсь.

Да меня вовсе не интересует всё и сразу. Меня интересует план, не знаю, цель хоть.

Поэтому пытаемся сделать все максимально дешево, но качественно.

Так о том и речь, что «качественно» я и не увидел (и речь не о техническо-дизайнерских моментах исполнения карт). Потому и вступил в дискуссию, дабы прояснить для себя этот момент.

Поймите меня правильно, в силу професси я привык иметь представление о том, с чем мне предлагают иметь дело. И привык видить план и пути развития. Хоть в форме бессрочных перспектив или полноценного бизнес-плана (не надо только заострять внимание на приставке «бизнес-» — этот термин вполне пригоден не только для коммерческих мероприятий).

В своё время я уже занимался общественной деятельностью и тоже, так сказать, в клубе по интересам. И да, это адская административная работа. Хотя цель тоже в конечном итоге объединение людей для общения и т.д. и т.п.

Увы, исходя из того, что мы обсуждаем тут не конкретные фактические вопросы, а аморфный вопрос «Надо или нет», то плана никакого нет (уж извините за суждения). Т.е. всё происходит по схеме «Если народ одобрит, сделаем, а там посмотрим что дальше».

В общем, извините, если кого чем обидел. Не хотел. Хотел составить положительное мнение, а вышло как обычно чёрти-что.
Зато теперь стал лучше понимать отчего у нас аж три вольвоклуба. :)
semencov
Пользователь

Сообщение stark » 09.11.2012, 20:14

semencov

Для любого проекта определяется решение (план). В данном случаи желающие говорят "Да", что тому подтверждение количество подданных заявок. Начальный пакет скидок, давно имеется, о котором сообщит администратор клуба.
Как Вы писали ранее, за карты должен кто-то заплатить, я не думаю, что Вы бы стали платить за создание 100 шт., а потом всем предлагать купить ее, чтоб отбить свои затраты.
Далее обходить потенциальных партнеров и говорить, что пока только есть у двух или трех человек. Лучше сказать, что имеется у 50-100 человек и более, что для партнера означает клиент.
П.С. что касается клубов вольво, то их могло быть 2: 1. Latvijas Volvo Klubs и Latvian Volvo Club. :)
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение northeast » 09.11.2012, 21:31

stark писал(а):
semencov

П.С. что касается клубов вольво, то их могло быть 2: 1. Latvijas Volvo Klubs и Latvian Volvo Club. :)

Latvijas volvo klubs чисто латышский. А как раскололся на 2 наш клуб-это уже отдельная история.
А вы, господин semencov, редкостный демагог (без обид). Развели неизвестно что и говорите о масле масленном по несколько раз. Как могли, мы обьяснили. Что вы еще хотите от нас, я не понимаю. Какой вам еще бизнес план нужен? Спланированые дотошные шаги в 100 разных вариантах хода событий на 10 лет вперед? :shock:
northeast
Участник клуба

Сообщение azot » 09.11.2012, 21:36

Скажу так... у клуба есть цель... и ставятся задачи для достижения цели... по мере возможности выполняются эти задачи... мы даже физически не способны сразу все задачи выполнить... И изначально всё направлено для УЧАСТНИКОВ, а не для администрации... да, мы можем сделать сразу членские взносы по 30-40 лат... но кто захочет их сейчас вносить? Главная цель - объединение, а не доход
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998
Изображение
azot
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: D5252T
Трансмиссия: AW5042
Год: 1998
Клубная атрибутика: Карта, наклейки, рамки и все, что может
Login in CityGuide: azotej
Nickname in Zello: azotej
Баллы репутации: 23

Сообщение Apeiron » 11.11.2012, 01:52

Если можно мы тоже скажем свою позицию, мы совсем отказались от всяких карточек. В принципе это карточка для скидок, и к клубу это не имеет никакого отношения. Скидки делают по всюду... А член клуба в клуб должен придти не и за карточки, а из за идеи. А какая будет идея это и есть самое главное ;) Мы через это уже прошли, и это был наш путь, а может у вас другой путь, но это должны решит вы сами.
Apeiron
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: 2.4
Год: 1999

Сообщение azot » 11.11.2012, 02:20

Просто вполне может случится так, что немного переиграем всё это :) Но карточка так же будет давать преимущества именно участникам клуба... Вместе с этим у меня есть и идея введения некоторых правил для участников клуба.. но я не уверен, что это могут поддержать :)
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998
Изображение
azot
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: D5252T
Трансмиссия: AW5042
Год: 1998
Клубная атрибутика: Карта, наклейки, рамки и все, что может
Login in CityGuide: azotej
Nickname in Zello: azotej
Баллы репутации: 23

Сообщение Kentavrs » 13.11.2012, 22:05

Я пока против, поскольку это (карточка клуба) не дает ничего, кроме дополнительных расходов по ее изготовлению.
Я думаю, что сначала нужно подумать о том, как мы можем финансово поддержать хотя-бы содержание данного сайта и какие-то общие мероприятия.
Насколько я знаю, пока это делает Алексей на свои личные деньги.
Так что, в наше непростое время, хотел бы услышать Ваше мнение о финансовой поддержке.
По опыту соседнего русклуба Volvo просматривается ситуация, что членские взносы не в почете, кстати, даже у клуба lv. тоже не очень с членскими взносами.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Volvo Club с тобой