• Реклама

Техосмотр

Страхование, налоги, штрафы, криминальное обозрение

Модераторы: Петрович, stark

Техосмотр

Сообщение Kentavrs » 30.11.2012, 19:29

Сегодня, после длительного собирания бабок, поехал на техосмотр.
Сначала о хорошем - народу почти нет, тест на дымность прошел :good:
Дальше уже груснее.
Во первых - содрали 133,99.
В фаре лампочка, сволочь, стояла как-то криво (ну тут уж сам виноват - не посмотрел)
А вот что самое плохое - этот проверяющий зимой вздумал опустить стекло. А ведь это головная боль на этих вольвочках.
Естественно - двойка.
Вот теперь надо искать стеклоподъемник.
Причем об этой беде я знаю уже давно, пару раз сам рычаги выправлял и клипсы менял, но, наверно, придется этот вопрос все же решать кардинально, а так не хочется лишнюю сотню выбрасывать. :cray: :cray:
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Реклама

Re: Техосмотр

Сообщение Петрович » 30.11.2012, 20:28

Отремонтируй,приедь и защеми ему палец окном,что бы он бестолковкой своей сначала думал,а уже потом пальцами нажимал на то что не надо. :scare:
Вообще за стекло двойка (если не работает) это из разряда идиотизма.Такого я ещё не слышал.Мог позвать старшОго и поспорить.А может ты "морж" - купаешься в ледяной воде,ходишь всегда без носков,ездишь зимой в кабриолете. Кого это должно волновать? На безопасность это не влияет. :mda:
Пы.Сы. На ТО есть требования только по лобовому стеклу.По передним боковым только одно условие - уровень тонировки. Вроде всё.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 01.12.2012, 00:32

Петрович писал(а): На ТО есть требования только по лобовому стеклу.По передним боковым только одно условие - уровень тонировки. Вроде всё.

Петрович, а можешь документально это подтвердить? Водительское стекло на подъем всегда проверяют. И я не впервые слышу, что не пропускают, если не работает. :pardon: Может из соображений проезда на места парковки и просто через пропускные пункты (где кнопочку жать надо или билетик запускать, ну или как на тот же ТО проезжаешь через шлагбаум). Может еще и при остановке полицией-двери без разрешения открывать не особо поощеряется вроде.
Мне вот еще интересно, а как спорить-то с ними, на ТО? Кто-нибудь что-нибудь добивался? Вон, "миллион" раз людей заставляют менять еще годные запчасти, а ведь никто не спорит, потом только возмущаются.
Я вот еще не понимаю например, какое они имеют право крутить на тормозном стенде полноприводники не вывешивая вторую ось, когда как в инструкции по эксплуатации автомобиля такие пируэты делать запрещается? Как спорить, с кем, где правила прохождения ТО накопать?
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Петрович » 01.12.2012, 13:16

Да,конечно,спорить бесполезно.Практически ничего доказать невозможно.Но и молчать не годится,а то они там скоро будут просто "уродовать" машины.
Про боковые стёкла я действительно ничего не слышал, да и у меня никогда их и не проверяли :shock: Я как-то по привычке заезжаю к ним в бокс с уже опущенным стеклом.
А про паркетники,это да,это вопрос.Такие вещи делать нельзя,а они делают и кто их остановит,хрен его знает.
И про годные детали,что есть то есть,мне в прошлом году заставили заменить сайлентблоки. Лёшка когда менял,смеялся - у них было состояние "почти как из магазина". а вот шаровую,они прохлопали и пропустили. :D Так что я давно убедился,что ТО - это лоторея,если у тебе не 2-х летнее авто.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 01.12.2012, 13:45

:D У меня батька ТО проходил, 3 года говорили, что внутренние пыльники шрусов в трещинах, ну я уговорил его, что нужно их все же поменять и не ждать, когда оные порвуться. :D Пригнал к Лехе, подняли, а внутренние пыльники оказались как новые, просто все в высохшей потресковшейся грязи. А вот наружные, как колеса вывесились, оказались оба по всей окружности лопнувшие. :D Вот те и напроверяли.
northeast
Участник клуба

Сообщение belsar » 03.12.2012, 11:44

Cлучай из жизни моей сестры (Ауди А3).
Проходила ТО в Елгаве. Надо сказать, что водила она ещё та - блондинка.
Так вот 2-ку ей поставили с пунктом "Неразрешённое количество шипов." При этом не обнаружили, что в коробке передач трещина по которой гонит масло наружу.
Начали копать правила ТО. Оказалось есть допуски по колёсам в зависимости от диаметра. Так вот на 15 колёса не более 150 шипов на колесо.
Удивительный бред - но факт.
Ещё позднее оказалось, что в тот момент на ТО набрали практикантов, которые и лепили 2-ки по чём зря.
Через 2 недели в Риге на колёса даже не посмотрели.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение Kentavrs » 03.12.2012, 14:34

Петрович, ты не прав, у меня в прошлом году тоже к стеклоподъемнику придрались (правда тогда лето было, стекло опущено, и чего он полез его проверять? наверно судьба моя такая с ним трахаться), я полез в правила проведения техосмотра (там есть раздел -технические требования, сейчас просто лень искать точное название и пункты) так вот, точно есть пункт, что стеклоподъемник со стороны водителя должен быть исправен.
Я этому мужику говорю - главное ведь чтобы открывался - мало-ли что, например при аварии двери заклинило, машина загорелась, так через окно вылезти можно, а у меня как раз и открывается - то есть стекло сразу вниз падает, не ,сволочь, поставил пару.
Так что хочешь не хочешь буду менять. Хотя я где-то у Россиян видел как кулибины его усиливают, но у меня просто нет времени - до нового года нужно пройти второй круг, больничный до 7 января, но после нового года придется сразу еще и налог за 2013 год платить, а это как-никак 114 лососей, а с учетом новогодних трат вооще задница.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение northeast » 03.12.2012, 23:39

belsar писал(а):Cлучай из жизни моей сестры (Ауди А3).
Проходила ТО в Елгаве. Надо сказать, что водила она ещё та - блондинка.
Так вот 2-ку ей поставили с пунктом "Неразрешённое количество шипов." При этом не обнаружили, что в коробке передач трещина по которой гонит масло наружу.
Начали копать правила ТО. Оказалось есть допуски по колёсам в зависимости от диаметра. Так вот на 15 колёса не более 150 шипов на колесо.
Удивительный бред - но факт.
Ещё позднее оказалось, что в тот момент на ТО набрали практикантов, которые и лепили 2-ки по чём зря.
Через 2 недели в Риге на колёса даже не посмотрели.

Даааа, попасть на практиканта-это самая жесть! :D Врагу не пожелаешь... У меня в этом году тоже практикант какой-то принимал, благо он все же не рубил с плеча, а позвал товарища. Ходил, пальцем тыркал, а товарищ все махал рукой и приговаривал: Nu tas ir labi. Ne, ari normali...и.т.д. :D
:pardon: А вот тестю меньше в Д-пилсе повезло. Принимающий мальчишка ломал- ломал рычаг, тряс-тряс, щупал-щупал...пошел позвал опять же 2-го, теперь вместе трясли-трясли, ломали - ломали, щупали-щупали....в общем после минут 10-ти диагностики рычага пришли к выводу, что шаровая все же не годная :D ...гады.
northeast
Участник клуба

Сообщение zag » 04.12.2012, 15:03

А мне в 4етверг на ТО.
Вроде бы уверенность есть,но говорят эти упыри уже совсем бурые стали.
Ну как будет так будет
zag
Участник клуба

Машина: volvo cc40
Двигатель: 2,0
Год: 2013
Баллы репутации: 0

Сообщение xslip » 05.12.2012, 11:22

На 940 однажды по фарам не прошел: лампочка H5 была неправильно ориентирована в своем кронштейне. Типа заводской брак Osram :evil:
Так же на 940 постоянно пытались придраться к люфту рулевой рейки, но отшивать надо просто уточнив, что при наличии усилителя, проверять надо при заведенном двигателе.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

След.

• Реклама

Вернуться в АВТО И ЗАКОН