• Реклама

сажевый фильтр

Модераторы: Петрович, stark

Re: сажевый фильтр

Сообщение Jura » 28.12.2013, 18:55

Аказывается все что я написал гдето ето правда, саж-филтр,выхлопы ЦО2 дизель/ непонимаю.дизел на 1,2,сантике дешевли бензина,но у бензы таких проблем точно нет не зимой ни летом и какая нафик економия !?? вот когда нае....ся дизил вот тагда и узнаете свою економию,дизилисты кое что знают,дизил оцен дорогои в ремонте между прочим ! (Бенза - ест бенза)
Jura
Наш человек

Машина: Civic Type R FN
Двигатель: L4
Трансмиссия: 6mkp
Год: 2008
Клубная атрибутика: 000
Баллы репутации: 2

Реклама

Сообщение RTRT » 28.12.2013, 19:33

(Бенза - ест бенза)

Расход в 2 раза больше.
Соляру можно беспроблемно и подешевле купить...
Расходники одинаковые по цене....
Не надо покупать дешёвую "каку" , что бы топливную систему и двигатель ремонтировать(ТТТ)...
И т.д. ....
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение Kentavrs » 30.12.2013, 15:54

Jura писал(а):Аказывается все что я написал гдето ето правда, саж-филтр,выхлопы ЦО2 дизель/ непонимаю.дизел на 1,2,сантике дешевли бензина,но у бензы таких проблем точно нет не зимой ни летом и какая нафик економия !?? вот когда нае....ся дизил вот тагда и узнаете свою економию,дизилисты кое что знают,дизил оцен дорогои в ремонте между прочим ! (Бенза - ест бенза)

Каждому, как говорится, свое.
У бензинников тоже своих проблем хватает, почитай форумы.
К тому же понятно, если у тебя машина 97 года, то на ней наворотов нет по евро стандартам, а на новых уже дай бог сколько понапихано, так что не сильно отличаются от дизеля.
А по поводу дороговизны ремонта - все едино, если на своем бензике на серьезную проблему попадешь, то мало не покажется.
Еще раз - каждому свое.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение slonenok1980 » 05.01.2014, 12:48

к слову не только на вольво стандарты евро 4 и выше
а проблемы с дпф на данных авто успешно решаются
прочитал вышеи увидел что дпф еще и что то ценное имеют и бабки дают за них...а мы их выкидываем..
developer Volvo in Daugavpils.ремонт и програмирование эл блоков
tuning VOLVO st1 st2 from RICA
slonenok1980
Кандидат

Баллы репутации: 0

Сообщение MiK5eR » 21.07.2016, 19:38

Добрый день. Случилась у меня такая вот история, хочу поделится и спросить совета. Приобрел в марте Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. Приобрел у надежного человека, Т.О. прошла без нареканий, был очень доволен. Покатался до июля, машина стала периодически "носом клевать" на подгазовке. В смысле подгазовывать стала рывками, дергаться и вообще очень все это было стремно, + еще стало выходить сообщение о чек-ине на моторную систему (motorsystem wartung erforderlich). Крч потолковал с теми кто разбирается получше меня, решили что надо поменять топливный фильтр. Пригнал в сервис дворового характера, т.к. посчитал что с этим справится кто угодно. Там же на месте мне сделали диагностику, сказали, мол, "на сажевый фильтр ругается". Ну я решил пока в сажевый фильтр не углубляться. На панели индикация никакая не шла о самом фильтре, решил что после ремонта на трассе прожгу, все будет ОК. Тем более что у машины не такой большой пробег, сажевый фильтр живет гораздо дольше. Все сделали, забрал, поехал. Спустя пару километров из под капота пошел легкий дым, стала течь солярка. Пригнал машину обратно в сервис, дым уже валит конкретный. Открываем капо, а там пламя уже. Кое как потушили, поняли что загорелась шумоизоляция на капоте и моторе, видимо от температуры. Ну я там сразу поднял шума, мол хреного прикрутили, сами виноваты, давайте делайте чтоб красиво было. По факту там погорела несколько проводов, шумоизоляция и гофра в нескольких местах, ничего сильно страшного. Сделали все, завели, проехали, опять дым начал валить. Мне механики выдали, мол после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь + и температуры поддало такой, что загорелась шумоизоляция. А теперь внимание: вопрос! Я, как человек далекой от машин, хочу понять, возможна ли описанная механиками ситуация? И если да, что делать дальше, вырезать фильтр (уже в другом месте офк), или же можно его прочистить в условиях сервиса? Очень жду ответа и надеюсь что вы мне поможете!
MiK5eR

Машина: Volvo v50
Двигатель: 2.0 D
Год: 2007

Сообщение tominsh » 21.07.2016, 20:42

MiK5eR писал(а):...Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. ...после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь ...

это всё полное глупости! 10-летнее дизельное авто с 140000? да там минимум 240000 и при таком пробеге уже возможно, что хана сажевому фильтру... надо диагностику нормальную сделать, может вовсе и не в сажевом дело...
никакое топливо после замены фильтра течь не должно, 100% "мастера" не поставили какую прокладку или кольцо или плохо прикрурили или сломали что-нибудь
так и сгореть можно...впредь наука- не ремонтировать где попало...
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение MiK5eR » 22.07.2016, 00:05

tominsh писал(а):
MiK5eR писал(а):...Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. ...после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь ...

это всё полное глупости! 10-летнее дизельное авто с 140000? да там минимум 240000 и при таком пробеге уже возможно, что хана сажевому фильтру... надо диагностику нормальную сделать, может вовсе и не в сажевом дело...
никакое топливо после замены фильтра течь не должно, 100% "мастера" не поставили какую прокладку или кольцо или плохо прикрурили или сломали что-нибудь
так и сгореть можно...впредь наука- не ремонтировать где попало...

Да нет, пробег точно родной. Печати в сервисной книжке оригинальные. Я сразу тоже насторожился, но все сходится. + салон вообще как новый, не протертый.
MiK5eR

Машина: Volvo v50
Двигатель: 2.0 D
Год: 2007

Сообщение stark » 22.07.2016, 07:45

MiK5eR писал(а):Добрый день. Случилась у меня такая вот история, хочу поделится и спросить совета. Приобрел в марте Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. Приобрел у надежного человека, Т.О. прошла без нареканий, был очень доволен. Покатался до июля, машина стала периодически "носом клевать" на подгазовке. В смысле подгазовывать стала рывками, дергаться и вообще очень все это было стремно, + еще стало выходить сообщение о чек-ине на моторную систему (motorsystem wartung erforderlich). Крч потолковал с теми кто разбирается получше меня, решили что надо поменять топливный фильтр. Пригнал в сервис дворового характера, т.к. посчитал что с этим справится кто угодно. Там же на месте мне сделали диагностику, сказали, мол, "на сажевый фильтр ругается". Ну я решил пока в сажевый фильтр не углубляться. На панели индикация никакая не шла о самом фильтре, решил что после ремонта на трассе прожгу, все будет ОК. Тем более что у машины не такой большой пробег, сажевый фильтр живет гораздо дольше. Все сделали, забрал, поехал. Спустя пару километров из под капота пошел легкий дым, стала течь солярка. Пригнал машину обратно в сервис, дым уже валит конкретный. Открываем капо, а там пламя уже. Кое как потушили, поняли что загорелась шумоизоляция на капоте и моторе, видимо от температуры. Ну я там сразу поднял шума, мол хреного прикрутили, сами виноваты, давайте делайте чтоб красиво было. По факту там погорела несколько проводов, шумоизоляция и гофра в нескольких местах, ничего сильно страшного. Сделали все, завели, проехали, опять дым начал валить. Мне механики выдали, мол после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь + и температуры поддало такой, что загорелась шумоизоляция. А теперь внимание: вопрос! Я, как человек далекой от машин, хочу понять, возможна ли описанная механиками ситуация? И если да, что делать дальше, вырезать фильтр (уже в другом месте офк), или же можно его прочистить в условиях сервиса? Очень жду ответа и надеюсь что вы мне поможете!

У вас есть распечатка ошибок с диагностики?
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение slonenok1980 » 10.03.2019, 17:57

ТО MiK5eR!!

я могу вам видео поснимать как рисуются сервисные и как салоны делаются
по пробегам я вообще молчу с какими они в латвию попадают
более того в риге на той же румбуле мотаю по 30 ...но только панель
и когда мы указываем на реальный пробег что то гонор сразу сходит на нет ))
developer Volvo in Daugavpils.ремонт и програмирование эл блоков
tuning VOLVO st1 st2 from RICA
slonenok1980
Кандидат

Сообщение Кос » 05.12.2019, 00:14

Wladimir писал(а):Посмотри стр. 114 Руководства (на рус. яз.). Суть в том, что если фильтр забит на 80%, появляется сообщение о проблеме. Необходимо на прогретом двигателе не менее 20 мин. прогнать по трассе. В это время в двигло начнет подаваться больше топлива, это повышает температуру выхлопных газов, что приводит к самоочистке сажевого фильтра. Признаком нормальной самоочистки является повышенный расход при одновременной потери мощности. Если этого не сделать вовремя, проходимость фильтра уменьшается, и самоочистка становится невозможной. Тогда готовь ~700 Ls.

Прочел и задумался..
Сажевый фильтр придуман для того, чтоб эколухи не гундели про сажу, выбрасываемую дизелями в атмосферу.
Якобы экологичнее
За это надо расплачиваться снижением мощи (лишнее давление на выходе), некоторое снижение ресурса за счет засирания рабочего обьема (перенаправление выхлопа в цилиндры), рост цены авто за счет самого фильтра.
Ок.
Но чтоб этот фильтр прочистить, надо проехаться со шлейфом дыма, чтоб сажу из него вынесло назад в атмосферу.

Или я чего-то не понимаю, или для чего тогда вообще все эти танцы?
Кос
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: man
Год: 2009

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)