(Бенза - ест бенза)

Jura писал(а):Аказывается все что я написал гдето ето правда, саж-филтр,выхлопы ЦО2 дизель/ непонимаю.дизел на 1,2,сантике дешевли бензина,но у бензы таких проблем точно нет не зимой ни летом и какая нафик економия !?? вот когда нае....ся дизил вот тагда и узнаете свою економию,дизилисты кое что знают,дизил оцен дорогои в ремонте между прочим ! (Бенза - ест бенза)

MiK5eR писал(а):...Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. ...после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь ...

tominsh писал(а):MiK5eR писал(а):...Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. ...после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь ...
это всё полное глупости! 10-летнее дизельное авто с 140000? да там минимум 240000 и при таком пробеге уже возможно, что хана сажевому фильтру... надо диагностику нормальную сделать, может вовсе и не в сажевом дело...
никакое топливо после замены фильтра течь не должно, 100% "мастера" не поставили какую прокладку или кольцо или плохо прикрурили или сломали что-нибудь
так и сгореть можно...впредь наука- не ремонтировать где попало...

MiK5eR писал(а):Добрый день. Случилась у меня такая вот история, хочу поделится и спросить совета. Приобрел в марте Volvo V50 2.0 D 2007 года, оригинальный пробег 140000. Приобрел у надежного человека, Т.О. прошла без нареканий, был очень доволен. Покатался до июля, машина стала периодически "носом клевать" на подгазовке. В смысле подгазовывать стала рывками, дергаться и вообще очень все это было стремно, + еще стало выходить сообщение о чек-ине на моторную систему (motorsystem wartung erforderlich). Крч потолковал с теми кто разбирается получше меня, решили что надо поменять топливный фильтр. Пригнал в сервис дворового характера, т.к. посчитал что с этим справится кто угодно. Там же на месте мне сделали диагностику, сказали, мол, "на сажевый фильтр ругается". Ну я решил пока в сажевый фильтр не углубляться. На панели индикация никакая не шла о самом фильтре, решил что после ремонта на трассе прожгу, все будет ОК. Тем более что у машины не такой большой пробег, сажевый фильтр живет гораздо дольше. Все сделали, забрал, поехал. Спустя пару километров из под капота пошел легкий дым, стала течь солярка. Пригнал машину обратно в сервис, дым уже валит конкретный. Открываем капо, а там пламя уже. Кое как потушили, поняли что загорелась шумоизоляция на капоте и моторе, видимо от температуры. Ну я там сразу поднял шума, мол хреного прикрутили, сами виноваты, давайте делайте чтоб красиво было. По факту там погорела несколько проводов, шумоизоляция и гофра в нескольких местах, ничего сильно страшного. Сделали все, завели, проехали, опять дым начал валить. Мне механики выдали, мол после замены фильтре, когда прогоняли топливо по системе, оно забилось в фильтр, деваться ему некуда, вот оно и стало течь + и температуры поддало такой, что загорелась шумоизоляция. А теперь внимание: вопрос! Я, как человек далекой от машин, хочу понять, возможна ли описанная механиками ситуация? И если да, что делать дальше, вырезать фильтр (уже в другом месте офк), или же можно его прочистить в условиях сервиса? Очень жду ответа и надеюсь что вы мне поможете!

Wladimir писал(а):Посмотри стр. 114 Руководства (на рус. яз.). Суть в том, что если фильтр забит на 80%, появляется сообщение о проблеме. Необходимо на прогретом двигателе не менее 20 мин. прогнать по трассе. В это время в двигло начнет подаваться больше топлива, это повышает температуру выхлопных газов, что приводит к самоочистке сажевого фильтра. Признаком нормальной самоочистки является повышенный расход при одновременной потери мощности. Если этого не сделать вовремя, проходимость фильтра уменьшается, и самоочистка становится невозможной. Тогда готовь ~700 Ls.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2