• Реклама

Лить или не лить? ACEA C3 вместо ACEA B3

Область обсуждения для первого поколения Volvo S70, V70 и V70XC произведенных с 1997 по 2000 год.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Лить или не лить? ACEA C3 вместо ACEA B3

Сообщение Shat » 06.01.2014, 18:40

ай, ладно, всё ясно: C3 не очень подходит.
Через 10+ тыщ сменю нахрен на что-то 5w40 с ACEA A3/B3 (или A3/B4 на худой конец).
Shat
Кандидат

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2,5 TDI
Трансмиссия: M56
Год: 1999
Клубная атрибутика: автомобиль
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение northeast » 06.01.2014, 19:25

Shat писал(а):ай, ладно, всё ясно: C3 не очень подходит.
Через 10+ тыщ сменю нахрен на что-то 5w40 с ACEA A3/B3 (или A3/B4 на худой конец).

Точно, и всякие разные мучительные сомнения в глубине души сами отпадут.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Петрович » 06.01.2014, 23:48

Shat писал(а):Это была самая длинная фраза „я не знаю” что я видел.
Капитан Очевидность аплодирует стоя.

P.S. но за совет спасибо, месседж я понял

А что ты хотел? Что бы тебе тут развеяли сомнения по поводу масла? Типа, молодец мужик, правильно поступил, заливай дальше, я где то слышал что это хорошее масло, у меня дядя такое в Гольфик заливал и в том же духе. Чего ты в бак бензин не залил ? Херня что там Diesel написано, всё-равно ведь из нефти сделано. Цифрам ты не веришь, логике ты не веришь. Знакомому веришь.
Тебе вежливо написали, докатайся и замени на то что желательно заливать - не нравится, не спрашивай, лей что хочешь и не надо тут на форуме своё фи высказывать. Капитан неочевидность.
Прежде чем хамить, несколько раз подумай. У нас тут народ дружный и не принято переходить на личности. Пока просто предупреждение.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Shat » 07.01.2014, 00:21

Петрович писал(а): А что ты хотел. Что бы тебе тут развеяли сомнения по поводу масла? Типа, молодец мужик, правильно поступил, заливай дальше. Чего ты в бак бензин не залил. Херня что там Diesel написано, всё-равно ведь из нефти сделано. Прежде чем хамить, подумай. Капитан неочевидность.

Как это ни странно, ДА — Я хотел, чтобы мне тут развеяли сомнения. Предполагал получить простой ответ от того, кто лучше меня разбирается в вопросе:
а). маслом C3 можно заменить масло A3/B3, это продолжение линейки одного и того же продукта, всё совместимо, хуже не будет;
б). это разные продукты, без обратной совместимости, не желательно;
в). всё плохо-ужасно, выливай немедленно.

Просто описал ситуацию как есть, без сослагательных наклонений, и очевидных вещей, вроде: „ну ты же видишь что в инструкции другое написано, зачем лить другое?” как-то не ожидал.

Да, сначала думал что C3 = продолжение B3. Да, сначала сбил с толку маркетинг. Думал что в скором времени найду подтверждение своей мысли в интернетах. Не нашёл. Засомневался. Обратился к общественности, вдруг кто знает.

Петрович, извини, если тебя обидел :drinks: Не думал что грозный викинг с аватарки столь раним в душе. Просто в твоём посте не было „зерна смысла” за которым я обращался, помимо прописных истин, которые я же и раскрыл в своём первом посте этой темы.

P.S. До недавнего времени я вообще не озадачивался, как и подавляющее большинство автомобилистов, что за масло я лил в мотор. Знания ограничивались типом синтетика/полусинтетика, и вязкостью SAE. А тут угораздило начать разбираться в вопросе.
Shat
Кандидат

Сообщение Петрович » 07.01.2014, 01:59

Shat писал(а):Предполагал получить простой ответ от того, кто лучше меня разбирается в вопросе:
а). маслом C3 можно заменить масло A3/B3, это продолжение линейки одного и того же продукта, всё совместимо, хуже не будет;
б). это разные продукты, без обратной совместимости, не желательно;
в). всё плохо-ужасно, выливай немедленно.

Смотри на примере подбора для дизелей VOLVO масла KROON
Вот на твой двигатель - http://www.kroon-oil.com/en/products/product-recommendation/result/lzc1XiGnpUOJ/volvo-s70-25-tdi-1996-2000/
Вот на коммон-рейл с сажевым фильтром - http://www.kroon-oil.com/en/products/product-recommendation/result/0LMPfmPOyuL/volvo-v70-d5-2005-2008/
Нигде нет ни слова о совместимости или взаимозаменяемости этих масел. Заливается то, что предлагается заводом изготовителем. Это я к тому, что пока масло производится заводом и предлагается к продаже, никто не будет заниматься и заморачиваться этими вопросами. Подразумевается, что более новый сорт масла применим к более старому типу двигателю и может благоприятно скажется на эксплуатации. Циферки АСЕА присутствуют, а дальше все эксперименты на чистом энтузиазме наших автолюбителей, только и всего. И я написал - что время покажет.
Что я до этого не так объяснил ? :sad:
П.С. Как то случайно, но моя прошлая профессия, как-то вплотную была связана с ГСМ. :blush:
Петрович

Сообщение Shat » 07.01.2014, 02:36

Петросич, спасибо за ссылки.
Я посмотрел спецификации обоих масел.

Ну, то что рекомендуется для коммон-рейл с сажевым — там вообще „энергосберегающий обезжиреный маргарин” классов ACEA A1/B1, A5/B5
Если под него построен мотор, то наздоровье. Мой движок такое точно угробит.

Зато в спецификациях масла SPECIALSYNTH MSP что рекомендуют для моего корча указано ACEA A3/B4, C3.... И в описании видим тот же среднезольный (midSAPS), с классом B4 и C3 в одном флаконе. Вообще ничего не понимаю :shock: получается, что всё пучком!?

Позанудничаю ещё:
По API класс ACEA B3 ~соответствует SL/CF. Я залил на 1 ступень выше SM/CF, а рекомендованное Крооном в мою машину вообще SN/CF (на 2 ступени выше, но тоже вроде годится).
и ещё
Моторное масло Castrol Magnatec Professional OE 5W-40 предназначено для .....автомобилей, где производитель рекомендует ГСМ спецификаций ACEA C3, API SM/CF или более ранних.

....или более ранних

Тоесть, получается я красавчег? (хотя тут источник информации сами торговцы маслом, у них на бумаге всё будет симпатично, всё что хочешь напишут)

Вот этот набор противоречивой информации меня и смутил.
Shat
Кандидат

Сообщение Петрович » 07.01.2014, 03:04

Вот этот набор противоречивой информации меня и смутил.

Сам сейчас посмотрел. Скорее всего это ошибка верстальщиков сайта и вместо HELAR SP 5W-30 LL-03, они указали HELAR SP 0W-30
И на твою машину тоже было указано совсем другое масло. Вот это: EMPEROL DIESEL 5W-40. Альтернативу не помню, что-то с названием Bi-Turbo (сам когда-то такое покупал).
Чисто механически кинул ссылки не посмотрев что в итоге на выходе.
П.С. В прошлом году на мой двигатель, был указан совсем другой сорт масла и точно не такой который указан сейчас. :shock:
Кто-то перелопатил сайт как попало и не в лучшую сторону или это чья-то злая шутка. :)
Петрович

Сообщение belsar » 07.01.2014, 11:22

Насколько я понимаю (хотя тоже уже теряюсь), в случае с маслом принцип: "Новое - лучше, чем старое" не работает.
Понятно, что надостараться лить то, что рекомендует производитель, но насколько альтернативны все эти новые типы масел?
В принципе, для себя я всё же решил лить строго по инструкции до тех пор, пока не получу точного ответа на вопрос....
Ещё помню момент, когда после покупки предудущей 70-ки с аудиковским ТДИ, заехав к маслопупам на замену масла, они охренели с наклейки на движке - 0W30 Blue (что-то такое).... У таких масел, как правило, АСЕА всегда выше чем у обычных...
Я ещё подумал, что хозяин был фанат или холодно очень было там. Кстати говоря, зимой "Варька" никогда не подводила - так и продал (отъездив почти 3 года и не сменив даже аккумулятор).
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение Shat » 07.01.2014, 18:24

Петрович писал(а): Сам сейчас посмотрел. Скорее всего это ошибка :shock:
Кто-то перелопатил сайт как попало и не в лучшую сторону или это чья-то злая шутка. :)

belsar писал(а):Насколько я понимаю (хотя тоже уже теряюсь), в случае с маслом принцип: "Новое - лучше, чем старое" не работает.

Вот потому меня вся эта промоакция с маслами полностью сбила с толку.
Shat
Кандидат

Сообщение belsar » 08.01.2014, 11:13

Вот потому меня вся эта промоакция с маслами полностью сбила с толку.

Надо пробовать Кастрол строго по АСЕА и все дела.
Ещё и дешевле получится.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)