Mihalich писал(а):Добрый день!Петрович похоже у моей машинке тоже самое.сегодня свечи прогрел 3 раза и потом только заводил и завел сравнительно хорошё.Петрович а как устранить эту неполадку?как вы починили свою машину?
Приветствую. И вам не хворать. Никак у меня не получилось устранить без колдовства. Команда на время подогрева, как я вычитал где-то в сети, идёт с "мозгов" движка и туда не залезешь. Я ставил "обманку" - отключал датчик температуры двигателя непосредственно перед пуском простым разрывом цепи питания. Провода вывел на дополнительный тумблер (клавишу) в салон. Свечи стали прогреваться хорошо и зимой движок заводился без проблем. Есть два подводных камня - не забывать после того как двигатель завёлся включить тумблер обратно, так же при этом будет загораться лямбда-зонд (в дизеле он указывает на неисправность топливной аппаратуры и всё что с этим связано), но лампочка погорит минуты 3 и погаснет. Ну ещё компьютер при диагностике естественно указывал на неисправность датчика, ведь цепь то временно прерывалась, но я на этом не зацикливался. Если не отключать, то лямда-зонд естественно не загорится.
Пробовал менять сам датчик, думал, что проблема в нём, но безрезультатно. Ну вот как-то так.
Пы.Сы. Можно для начала просто попробовать утром скинуть клемму с датчика температуры, прогреть свечи и завести. Если запустится сразу, значит, что-то похожее как было у меня.
Контакты потом не забыть поставить обратно, а то не будет работать указатель температуры.