Модераторы: Петрович, aleksej, stark

solova64 писал(а):

Valdek77 писал(а):Всем привет.
Тоже столкнулся с проблемой вывода сообщений бортового компьютера, работает только если на улице -20. Достал панель, на всём форуме токой не видел: подсветка на светодиодах, лампочек нет, 3 микропроцеcсора и шлейф со стороны экрана бортового компьютера( вольво S60, 2003). Пропаял все три, сообщения появились, но возникла другая проблема: иногда панель без признаков жизни, потом проходит, снова всё работает.
А кого какие мысли?
Спасибо
Пропоял ещё раз, промыл спирт+бензин. Вроде без эксцеcсов, буду ждать дождей, может влага так действует. Вставил фото панели, если кто сталкивался, напишите какой микропроцессор за что отвечает.
mitia- так как у меня не R, думаешь уже меняна панель??
Проблемы с сообщениями так и не решилась: снова светиться пустой экран. Думаю пропаивать элементы вокруг экрана, микросхему отвечающую за экран не вычислил.
Valdek77 писал(а):solova64 писал(а):
При разборке под самим дисплеем обнаружилась небольшая микросхема полностью залитая смолой или чем то ещё, там не может быть неисправность? Но туда и залезть неясно как.

solova64 писал(а):Вы из Риги? Приети комне там разберемся.

solova64 писал(а):Под дорожки где то затёк лак. Пока его не уберёшь надписи на дисплее не появится.
Есть два варианта. 1-правильный, выпаять полностью микросхему и промыть её от лака, установить её обратно.
2-опять пропаеваем все дорожки
Это уже пройденный этап.
Это так панель просыпается или еще чего 

solova64 писал(а):На этих выходных в сторану Паланги поедите?
Где та ношка сьехало или верх ногами. Возмите лупу и внимательно рассмотрите.

Вернуться в Общий сервис Volvo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1