• Реклама

Автосервисы

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Автосервисы

Сообщение tominsh » 05.12.2015, 11:32

112 и вас соединят...
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Реклама

Сообщение Петрович » 05.12.2015, 12:12

Drobilscik писал(а):А телефончик не подскажете? А то как то не приходилось звонить в полицию)

Погоди пока звонить. Была у меня когда-то давно похожая ситуация перед офисом, в пятницу. Позвонил,"собака с милицией"(с) приехала. Лица кислые, как будто каждый по лимону слопал. Вообщем сказали, бла-бла - конец недели - камеры - свидетели, найдёшь сам, мы в тебя верим. Нам твой "висяк" не нужен. А так как трупов нет, больничка никому не нужна, "третий авто" не пострадал, так что совет вам да любовь. А вот если найденный тобой "виновник-подозреваемый" однако пойдёт в отказ - только тогда вызывай нас. (Нас - это дорожники).
А если не найдёшь - ну так сам виноват, надо было заранее на парковке засаду устроить и поймать убийцу на месте преступления, когда он твою машину царапать будет. :wink:
Они твою лямку тянуть не собираются и искать никого не будут. Типа может это ты сам головой об машину стукнулся и её поцарапал. Оформить могут, как непонятное повреждение, для Каско, если она у тебя счастливчик есть. А это другой расклад.
Мне повезло, так как после выходных обошёл вокруг стоянку и нашёл RAV4, который меня обидел. Девушка-водитель два выходных дня понятия не имела, что у неё на машине правое крыло расцарапано, а на нём "моя краска". Сначала брыкнулась, мол я не я и хата не моя, но я тихо и спокойно объяснил ситуацию про полицию, экспертизу, уезд с места аварии и прочие сексуальные радости, которые её ожидают. Позвонила она тогда какому-то своему страховому агенту и согласилась отдаться мне по-любви. Нарисовали бумажку, которую положено рисовать в таких случаях и всё.
П.С. "Аварию" она не заметила, потому как обычно у неё в машине играет "музыка для глухих".
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Drobilscik » 05.12.2015, 12:25

Ну я вот как то так и хотел, посмотрю что на камере записано, этот вольво там не раз бывает, попробую поговорить, там видно будет. За инфо спасибо
Drobilscik
Участник клуба

Машина: volvo v70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2005
Клубная атрибутика: карта+рамки
Баллы репутации: 16

Сообщение tominsh » 05.12.2015, 12:41

лично у меня опыт с полицией позитивный, никогда от своих обязанностей не отказывались, всё оформляли, кислых рож как-то тоже не замечал, наверное с лимонами перебои :pardon:
виновника (виновницу, однако :D ) однажды тоже к стенке припёрли, пусть через пару месяцев, но это факта не меняет

конечно, если во дворе где нет камер и свидетелей авто поцарапают и нет каско, то тогда они не выежжают, но заявку фиксируют всеравно
tominsh
Вольвоман

Сообщение Петрович » 05.12.2015, 18:14

tominsh писал(а):лично у меня опыт с полицией позитивный, никогда от своих обязанностей не отказывались, всё оформляли, кислых рож как-то тоже не замечал, наверное с лимонами перебои :pardon:
виновника (виновницу, однако :D ) однажды тоже к стенке припёрли, пусть через пару месяцев, но это факта не меняет

конечно, если во дворе где нет камер и свидетелей авто поцарапают и нет каско, то тогда они не выежжают, но заявку фиксируют всеравно

Вот вы это к чему сейчас ???
Я разложил конкретный случай. При чём тут позитивная полиция, лимоны, кого-то припёрли через пару месяцев и если что они не выезжают, но что-то фиксируют. :shock:
В понедельник Drobilscik посмотрит камеры, опросит (если есть) свидетелей, поймает виновника и если тот пойдёт в отказ, сообщает дорожникам.
Тут главное не смыть со своей машины следы крови (краски) чужой машины. Виновник отбрехается только в единственном случае - если он перекрасит всю свою машину. Но это утопия. Правда иногда лучше самому подкрепится свидетелями (если нет фиксации камеры) что это именно ваша машина стояла, а другая машина ехала. Всякое бывает.
П.С. Желаю что бы у вас всегда был позитивный опыт с полицией. Тонкая грань однако. :)
Петрович

Сообщение tominsh » 05.12.2015, 19:33

рассказал свой опыт... нельзя?
tominsh
Вольвоман

Сообщение Kentavrs » 06.12.2015, 10:45

Ситуация конечно неприятная, понятно, что наша полиция не хочет лишней работы, которая им портит отчетность.
А по поводу, что сами собирайте доказательства - так если у виновника нормальный адвокат - он на раз-два докажет, что улики собраны с нарушением процессуального закона.
А вообще я бы этот вопрос перенес-бы в раздел АВТО И ЗАКОН а то как-то автосервисы тут не причем.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Петрович » 06.12.2015, 14:41

tominsh писал(а):рассказал свой опыт... нельзя?

Можно конечно. Просто я наверно не так понял. :drinks:
Петрович

Сообщение Drobilscik » 07.12.2015, 17:49

А вообще я бы этот вопрос перенес-бы в раздел АВТО И ЗАКОН а то как-то автосервисы тут не причем.

Сорри что не в ту тему написал) но после такой царапины все равно в сервис))) просто отпишу чем закончилось!
Приехал сегодня в школу, показали запись. Да, отлично видно как мне поцарапали машину, номера правда не разглядеть. Переписать запись не дали, т.к. частным лицам не дают просто так записи, только по требованию полиции. Показал учитель информатики, сказал позвонит и узнает что можно сделать, попросил оставить номер телефона. Не успел я доехать до дома, как мне перезвонил виновник аварии и договорился о встречи. Оформили обоюдку, заполнили бланк где он признал себя виновным . Завтра еду в его страховую, уже созвонился, где все сфоткают и оценят! Мой страховщик сказал, что могут предложить деньги, но, снимут 21 процент налога, или, отремонтируют сами. Вот думаю, что выбрать, хотя смотря во что оценят ущерб. Кстати, у нас покраска присутствует, имею ввиду в клубе?
Drobilscik
Участник клуба

Машина: volvo v70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2005
Клубная атрибутика: карта+рамки
Баллы репутации: 16

Сообщение tominsh » 07.12.2015, 20:13

повезло вам! :good:
могу поспорить, что кто-то из своих в этой школе вам авто поцарапал, ему сказали, что бы видео запросили и лучше сознаватся
я бы брал ремонт- а то скажешь "деньги", а страховщики возьмут и зажмут сотню-другую... ну и еще минус официальные 21%

совет-если есть зарапина на колесном диске, можно и проверку ходовой у страховщиков выпросить
tominsh
Вольвоман

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo