по началу нужно проверить куда масло уходит, в данном случае сменой масла проблему не исправишь, в пределах 10% от уровня можно играть температурой масла на угар, не более. От минимума до максимума литра 2, по книге, значит у вас за 3000км уходит литр, тоже в принципе не много, но уходит. Мастера говорят в пределах нормы, по мне так норма 300 моторочасов работы двигатели и без доливки масла. Если у вас такой стиль езды всегда 7-8 км за раз, то могу сказать что средняя скорость на вашем авто максимум 20км/ч, значит замена масла через 6000км, тогда и уровня вам хватит....по данному маслу ничего сказать не могу, так как не видел лаборторный тест. Совет: присадки хороши когда их льют зная зачем и знают примерный состав масла. Есть случае когда люди заливаю масла для спортивных машин, с убойной дозой модификатора трения и катаются на нем полный пробег, а потом везут машину на переборку двигателя, это и относится тех водителей которые наливают модификаторы трения в двигатели с пробегом до 70000км, ну и результат на лицо- быстрый разнос зазоров.... Извиняйте за туфтологию.BETEP21 писал(а):Последний раз залил IGOL Ceramic 5W-40...-отпишусь о результатах.

Судя по практике от мин до макс 800-ну от силы 1000 гр.(на горячем двигле) А вообще 7-8 км -это только зимой-летом рыбалки/путешествия пробеги в разы больше ,и в Эстонию езжу и в Литву ,и летом расход масла на 1000км меньше гораздо-раза в два точно.Вот и думаю-может от жора масла при холодных стартах поможет присадка)))))) понимаю,что расход не смертельный,но тем не менее.P.S.подтёков на дв-ле нетBETEP21 писал(а): От минимума до максимума литра 2, по книге, значит у вас за 3000км уходит литр, тоже в принципе не много, но уходит.

BETEP21 писал(а):Судя по практике от мин до макс 800-ну от силы 1000 гр.(на горячем двигле) А вообще 7-8 км -это только зимой-летом рыбалки/путешествия пробеги в разы больше ,и в Эстонию езжу и в Литву ,и летом расход масла на 1000км меньше гораздо-раза в два точно.Вот и думаю-может от жора масла при холодных стартах поможет присадка)))))) понимаю,что расход не смертельный,но тем не менее.P.S.подтёков на дв-ле нетBETEP21 писал(а): От минимума до максимума литра 2, по книге, значит у вас за 3000км уходит литр, тоже в принципе не много, но уходит.

BETEP21 писал(а):Спасибо за рекомендацию!Будем пробовать колпачки

borbum писал(а):BETEP21 писал(а):Спасибо за рекомендацию!Будем пробовать колпачки
Ну а если загрубела резина маслосъемных колпаков, то жор тоже был бы постоянен, колпачки проверяются легко, не разбирая двигатель. Пробуй залить присадку для восстановления сальников. Не спеши в двигатель лезть. Ели интересует напиши мне в личку, подскажу присадку более менее нормальную. И не забудь про моточасы, при скорости средней 20 км/ч за пробег 15000 км ты наезжаешь мотором 750 моточасов. А масло самое хорошее работает до 300 моточасов, разницу видишь.

sasalex писал(а):...
Не надо лить ни какие присадки в этот двигатель. По всем признакам у Него КОЛПАЧКИ. Если колпачки задубели ни какая присадка не поможет. Своими руками и глазами эти чудеса видаел.

borbum писал(а):sasalex писал(а):...
Не надо лить ни какие присадки в этот двигатель. По всем признакам у Него КОЛПАЧКИ. Если колпачки задубели ни какая присадка не поможет. Своими руками и глазами эти чудеса видаел.
Сколько примерно может стоить работа по замене маслосъемных колпачков?думаю вы и сказать не сможете, а вот присадка в одном случае поможет точно, и ее стоимость до 10евро, пару лет мотор может поработать. Так что не надо категорично относиться к химии которая есть и так во всех маслах, правда все масла разрабатываются для новых моторов, где все сальники одинаково эластичны, и зазоры минимальны, и соответственно присадки в минимальном количистве. Кстате, я не рекламирую присадки, и их не продаю, отношусь к ним с уважением только тогда когда их грамотно применяют. Если сальник (допустим маслосьемный) задубел, то его можно оживить, а вот если он имеет трещины или максимально износился, то без ремонта уже никак.

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1