У меня Volvo S40 1998 Года , когда купил знал что там много что придется делать , 2 дырки в днище , масло текло , ржавчина на порогах, зато двигатель работал шикарно при пробеге 380к , купил очень дешево!
После покупки погнал латать дырки , и обрабатывать дныще что-бы больше не ржавело , дырки мастер залатал , а вот с оброботкой схолтурил за что получил в лоб , дно не вымал а зима была все дно в соли а он на него битум наложил думал не увижу, за материалы я заплатил а за работу нет , так как это халтура, летом потом всю обработку снял сам , дохера под ней было ржавчины хорошо что коррозии не было , все очистил вымал обработал и наложил битум , это насчет днища история!
Насчет масло как течь устранял , приехал как то на шрот посмотреть мелочи , увидел что с такой же модели с таким же движком идет трубка к чему-то с движка, снял пластмассу с движка вижу а у меня ее нет и вокруг этого отверстия масло и течет , снял с того двигателя ее , и масло больше не текло
Как-то сутра не мог завестись с раза 10 завелся , доехал до работы с работы уежая таже беда случилась , поехал к мастеру что за фигня , а у него на месте все сразу заводилось , так я раза 3 мотался , потом при нем это все случилось , стали проверять не чего не показывало , он ее помучал ему выдало топливный насос , восстановил его , забрал поехали отдыхать с женой , и уезжая с места отдыха таже фигня начелась , добрался до другова мастера , он все проверил , и он сам не доумивал в чем проблема , болтая с другом он сказал что тоже самое было у знакомого и это был датчик ХОЛА (Холостова хода) , я звоню мастеру тот кто мне топливный насос восстанавливал , говорю что проблема осталась как ты чинил, тот не знаю у меня на компе показало , когда звонил машина вообще даже с 20 раза не заводилась , съездил в магазин купил датчик ХОЛА , поменял сам уже во дворе , и все заработало , приехал мастеру что проблема была в датчике и что его ремонт был не нужен и что за ремонт который он сделал в пустую и болезнь не был вылечевши будет отрабатывать 50 Евро , теперь он мне все фильтры и масло меняет бесплатно!
Скоро у меня Теха , проверял все ли работает оказывается не включаются задние противотуманки , ездил на шроты искал включатель так как болезнь у вольвиков есть такая с включателем , штук 5 подкидовали у всех она не работает , думали что уже проводка подкинули там где только задние противотуманки включаются , заработали значит не проводка , объездил кучу шротов но там где спереди и зади включаются одна болезнь задние не включатся , конце концов мне это достало приехал в гараж взял снял панель , разобрал , оказалось что там просто пластмасса которая замыкает цеп соскочила , поставил обратна и все ок

Рассказывайте ваши истории делитесь опытом