• Реклама

Истории с машинами

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Истории с машинами

Сообщение Benzha » 29.05.2016, 12:04

Рассказываем какие истории у вас были связаны с вашими машинами :drinks:

У меня Volvo S40 1998 Года , когда купил знал что там много что придется делать , 2 дырки в днище , масло текло , ржавчина на порогах, зато двигатель работал шикарно при пробеге 380к , купил очень дешево!

После покупки погнал латать дырки , и обрабатывать дныще что-бы больше не ржавело , дырки мастер залатал , а вот с оброботкой схолтурил за что получил в лоб , дно не вымал а зима была все дно в соли а он на него битум наложил думал не увижу, за материалы я заплатил а за работу нет , так как это халтура, летом потом всю обработку снял сам , дохера под ней было ржавчины хорошо что коррозии не было , все очистил вымал обработал и наложил битум , это насчет днища история!

Насчет масло как течь устранял , приехал как то на шрот посмотреть мелочи , увидел что с такой же модели с таким же движком идет трубка к чему-то с движка, снял пластмассу с движка вижу а у меня ее нет и вокруг этого отверстия масло и течет , снял с того двигателя ее , и масло больше не текло :)

Как-то сутра не мог завестись с раза 10 завелся , доехал до работы с работы уежая таже беда случилась , поехал к мастеру что за фигня , а у него на месте все сразу заводилось , так я раза 3 мотался , потом при нем это все случилось , стали проверять не чего не показывало , он ее помучал ему выдало топливный насос , восстановил его , забрал поехали отдыхать с женой , и уезжая с места отдыха таже фигня начелась , добрался до другова мастера , он все проверил , и он сам не доумивал в чем проблема , болтая с другом он сказал что тоже самое было у знакомого и это был датчик ХОЛА (Холостова хода) , я звоню мастеру тот кто мне топливный насос восстанавливал , говорю что проблема осталась как ты чинил, тот не знаю у меня на компе показало , когда звонил машина вообще даже с 20 раза не заводилась , съездил в магазин купил датчик ХОЛА , поменял сам уже во дворе , и все заработало , приехал мастеру что проблема была в датчике и что его ремонт был не нужен и что за ремонт который он сделал в пустую и болезнь не был вылечевши будет отрабатывать 50 Евро , теперь он мне все фильтры и масло меняет бесплатно!

Скоро у меня Теха , проверял все ли работает оказывается не включаются задние противотуманки , ездил на шроты искал включатель так как болезнь у вольвиков есть такая с включателем , штук 5 подкидовали у всех она не работает , думали что уже проводка подкинули там где только задние противотуманки включаются , заработали значит не проводка , объездил кучу шротов но там где спереди и зади включаются одна болезнь задние не включатся , конце концов мне это достало приехал в гараж взял снял панель , разобрал , оказалось что там просто пластмасса которая замыкает цеп соскочила , поставил обратна и все ок :)

Рассказывайте ваши истории делитесь опытом :) :drinks:
Benzha
Пользователь

Машина: s40
Двигатель: Бензин
Год: 98
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Истории с машинами

Сообщение Петрович » 29.05.2016, 22:39

Benzha писал(а): ......................болтая с другом он сказал что тоже самое было у знакомого и это был датчик ХОЛА (Холостова хода)................ ,

Нормальная история, с детективным сюжетом и драками.
Но Холл, это не датчик "холостова хода", а дядька Эдвин Холл. В машине обычно в его честь назван датчик положения распредвала.:wink:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Benzha » 30.05.2016, 07:54

Петрович писал(а):
Benzha писал(а): ......................болтая с другом он сказал что тоже самое было у знакомого и это был датчик ХОЛА (Холостова хода)................ ,

Нормальная история, с детективным сюжетом и драками.
Но Холл, это не датчик "холостова хода", а дядька Эдвин Холл. В машине обычно в его честь назван датчик положения распредвала.:wink:

Драк не было :) зато урок получил , что мастеров в Латвии хороших редко встретишь , большинство холтурят либо диагностировать не умеют , причем при мне было ждал пока мастер освободится , так у его клиента машина не заводилась слышно было что топливо подается а искры нет , мастер втирал что это насос , посоветовал его клиенту подкинуть свечи , а мастер на своем настоял , так клиент его сходил купил свечи , пришел установил и все завелось !
Benzha
Пользователь

Сообщение RTRT » 30.05.2016, 14:26

что мастеров в Латвии хороших редко встретишь , большинство холтурят либо диагностировать не умеют

:mda:
Зачем "встречать" ?
лет 20 у одного мастера делаю и всё в порядке!
Есть клубный сервиз - делай там...
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение Benzha » 31.05.2016, 21:21

RTRT писал(а):
что мастеров в Латвии хороших редко встретишь , большинство холтурят либо диагностировать не умеют

:mda:
Зачем "встречать" ?
лет 20 у одного мастера делаю и всё в порядке!
Есть клубный сервиз - делай там...

Вот сервис каторый указан в Марупе S40 не чинят , а сервис на Sila 2D , покупал бампер после аварии у них и устанавливал , стоял слушал мастера как он втирал другому клиенту с XC90 ему полнейший бред , да и бампер установили криво да еще задел шланг омывателей , остался еще 1 сервис клубный котором я не был.
Benzha
Пользователь

Сообщение Петрович » 31.05.2016, 22:26

Benzha писал(а):
Вот сервис каторый указан в Марупе S40 не чинят , а сервис на Sila 2D , покупал бампер после аварии у них и устанавливал , стоял слушал мастера как он втирал другому клиенту с XC90 ему полнейший бред , да и бампер установили криво да еще задел шланг омывателей , остался еще 1 сервис клубный котором я не был.

Ой. Не ездите в этот последний клубный сервис. Не надо. Расстроитесь только. Точно.
P.S. В ММ лучше съездить - отличное место. Там никто никому не втирает. Ребята работают и бегают так, аж спотыкаются. Правда там напряг с бэушными деталями, но новые только отличного качества и все лучшие мастера Латвии по Вольво работают теперь там.
А вы говорите, что мастеров в Латвии не осталось.
Петрович

Сообщение Benzha » 31.05.2016, 23:16

Петрович писал(а):
Benzha писал(а):

Ой. Не ездите в этот последний клубный сервис. Не надо. Расстроитесь только. Точно.
P.S. В ММ лучше съездить - отличное место. Там никто никому не втирает. Ребята работают и бегают так, аж спотыкаются. Правда там напряг с бэушными деталями, но новые только отличного качества и все лучшие мастера Латвии по Вольво работают теперь там.
А вы говорите, что мастеров в Латвии не осталось.

Ну если денег много то можно и в ММ , да сделают все что надо и как надо зато заплатишь 2 раза дороже за детали , как другу на днях сказали 1 датчик надо было поминать 50 Евро тока датчик, только вот я новый и Ориг датчик нашел ему за 21 Евро, я щас сам ремонтирую свою машину ежу в сервис только тогда когда возможности сделать это в гараже нельзя и нужен подъемник , и то стою у мастера над душой , от штудировал насчет свои марки все что можно , советую и вам это сделать , очень помогает в диагностике и предохранит вас от замен ненужных деталей !
Benzha
Пользователь

Сообщение Петрович » 01.06.2016, 14:57

Benzha писал(а):.............. то стою у мастера над душой , от штудировал насчет свои марки все что можно , советую и вам это сделать , очень помогает в диагностике и предохранит вас от замен ненужных деталей !

Только так и делаю. Преследую мастеров повсюду и даже ночью в кошмарных снах к ним прихожу.
Я даже диагностировать свою машину без компьютера уже научился.
Петрович

Сообщение Benzha » 01.06.2016, 21:27

Петрович писал(а):
Benzha писал(а):.............. то стою у мастера над душой , от штудировал насчет свои марки все что можно , советую и вам это сделать , очень помогает в диагностике и предохранит вас от замен ненужных деталей !

Я даже диагностировать свою машину без компьютера уже научился.

Компютар почти не чего не показывает если это не связано с движком или датчиками и то не все датчики определят что там проблема, тебе любой хороший мастер это скажет что чаще всего определяют имея опыт с этим! :D
Benzha
Пользователь

Сообщение Петрович » 01.06.2016, 23:16

Benzha писал(а):Компютар почти не чего не показывает если это не связано с движком или датчиками и то не все датчики определят что там проблема, тебе любой хороший мастер это скажет что чаще всего определяют имея опыт с этим! :D

Вот и я говорю, нафиг кампютар. Побежал искать говорящего хорошего мастера. :oplympic:
Петрович

• Реклама

Вернуться в Офф-топ