• Реклама

Дневные ходовые огни (DRL)

Модераторы: Петрович, stark

Re: Дневные ходовые огни (DRL)

Сообщение Петрович » 15.09.2016, 23:34

Sashkin писал(а): Возник только один вопрос: зачем покупать точно такие же, если они уже один раз сдохли? Получается цена вопроса 75х2, плюс двойной расход времени...

Первые DRL китайские - noname. Поэтому умерли.
Вторые DRL тайваньсие, довольно известной фирмы. Работают у него до сих пор.
Там так же были разные обсуждения в комментариях.
Ну лоханулся человек, бывает. Теперь научился на своей ошибке, что нельзя покупать китайский noname. Вредно это.
У девайса должно быть имя.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение Mars » 16.09.2016, 13:38

Прикольный способ подключения
phpBB [video]

Только как volvo себя поведет не выдаст какие либо бяки на панели :good:
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2008
Баллы репутации: 8

Сообщение Петрович » 20.04.2017, 23:52

Пригодится у кого ХС70 II, да и не только.
Переделал не так давно предыдущий проект, который выкладывал выше в этой теме. Причины простые, очень часто добрые люди моргают аварийками, что бы я включил свет, потому как DRL установлены близко друг к другу и в зеркала им не видны. Да и каждый раз перед ТО нужно снимать-ставить по этой же причине, а систему быстрого съёма для этого я продумал криво, поэтому снять получалось вроде быстро, а поставить обратно только с матюками.
DRL были использовал свои же, так как они сертифицированы для Европы. Об этом я писал выше. Система через блок включения оставлена та же, без переделок. Были только немного удлинены провода с фишками.
На форуме уже пробегал случай, что машину с такими же DRL, но установленные под стёкла ПФ завернули с ТО по причине, что инспектору через стекло не видна маркировка. Да и не пользуюсь я ПФ, потому как ксенона за глаза хватает.
Вот кратенький фотоотчёт. Всё выкладывать не буду, так как левая и правая зеркально одинаковые и нет смысла дважды фоткать обе стороны.
В отчёт не попала картонная заготовка, по которой вырезалась заготовка из пластмассы. Не попали на фото так же инструменты и расходники - клей-герметик для вклейки стёкол, электро-лобзик, дремель, тиски, ацетон, ножницы, тряпочка и фломастер. А так же кусок пластика, который был успешно вырезан из багажника S60 :) и покрашен снаружи в чёрный цвет. Не попала на фото попутная установка прожектора (пустующю кнопку включения ПФ тоже захотелось использовать), которая вообщем то проста и на снятом бампере не вызывает вопросов. Так же продумал систему быстрого съёма прожектора перед ТО, что бы не было там вопросов. Питание для него взял через фишку левой ПТ. Так было удобней по месту.
П.С. Извиняюсь за грязный бампер, так как делал в то время, когда мыть машину бесполезно. :D
Вложения
IMG_20170401_180407.jpg
Выставление матрицы, подгонка дремелем, что бы сидела плотно и по уровню. Мелкие щели не парят. Они успешно впоследствии закроются клеем.Сидят ровно и почти вертикально. Конструкция места под ПФ не позволяет выставить совсем точно по вертикали. Ничего страшного, в последствии компенсируем выставлением DRL.
IMG_20170401_184700.jpg
Всё. Слой клея подсох (через 1,5 часа), добавил ещё немного для "крепкости" и можно выставлять ровно DRL.
IMG_20170401_213827.jpg
Выставил DRL - самое кропотливое дело, ведь надо поставить ровно. Делал для себя любимого. Подгонял дремелем. Заклеил. Сохнут.
IMG_20170402_202316.jpg
Готовый результат. Прожектору полный зачёт. Включается кнопкой ПФ. Понятно, что в городе я его использовать не буду, так как поймать "зайчика" в глаза можно на раз-два-три. Не для города он. Зато на природе - сам балдею. Впереди всё как "днём".
IMG_20170402_202415.jpg
Ну вот так теперь светят ходовые огни. Мне нравится. ТО точно пройду. Смотрятся гламурно, по заводскому. Да и феншую.
Петрович

Сообщение Sashkin » 03.10.2017, 15:31

Увидел вот такие фонари http://prohid.lv/catalog/dienas-gaits-l ... 224v-90mm/ ,у заинтересовало, можно ли их вставить на место штатных противотуманок на ХС 90? Или это будет чересчур мучительно?
Sashkin
Кандидат

Машина: XC 90
Двигатель: D5
Трансмиссия: At
Клубная атрибутика: Пока нет...
Баллы репутации: 1

Сообщение stark » 03.10.2017, 17:51

Sashkin писал(а):Увидел вот такие фонари http://prohid.lv/catalog/dienas-gaits-l ... 224v-90mm/ ,у заинтересовало, можно ли их вставить на место штатных противотуманок на ХС 90? Или это будет чересчур мучительно?

На хс90 2007- можно ставить штатные лвмпы http://accessories.volvocars.com/en-ba/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482743/2007
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение Juger » 03.10.2017, 19:07

бред, противотуманок лишает
Juger
Участник клуба

Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение Петрович » 03.10.2017, 19:34

Juger писал(а):бред, противотуманок лишает

Какой-такой бред. У меня заводской ксенон. Я это обозначил в теме и поэтому ставил DRL. Юзаю машину около пяти лет. За это время, я только раза два нашёл РЕАЛЬНЫЙ туман (всё остальное, какая-то дымка, по ошибке принимаемая за туман).
Я, как законопослушный гражданин, пробовал включать противотуманки и..... результат как "писи сиротки Хаси". На фоне ксенона, включение галогенных противотуманок - это мёртвому припарки. Ну и на хрен зачем они нужны ?
П.С. На "предпоследних" версиях Вольво, вместо противотуманок, с завода установлены ходовые. Нормальное решение. А я благодаря своей переделке, ещё пока не разу не менял основные ксенон-лампы, которые кстати так и исправно работают, как была машина купленой с ними из-за бугорья. Кстати, ТО без проблем - посмотрели только маркировку и подключение. Так что у кого стоит ксенон, такой девайс точно в масть.
Петрович

Сообщение stark » 03.10.2017, 22:36

Петрович писал(а): Так что у кого стоит ксенон, такой девайс точно в масть.

:good:
Самое дешевое пока 263,19 €, я еще думаю :pardon:
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение Sashkin » 06.10.2017, 15:48

Увидел ещё лучше: http://bixenon.lv/lv/shop/OSRAM-produkc ... 8321890566
А вопрос так и повис - можно ли их вставить на место штатных в ХС 90? Тут получится не только без потери противотуманок, но и расширится функциональность!
Sashkin
Кандидат

Машина: XC 90
Трансмиссия: At
Клубная атрибутика: Пока нет...
Баллы репутации: 1

Сообщение Juger » 25.08.2020, 21:17

Здарова всем.
Купил я ХС90 и хочу установить ДХО в бампер, модель авто у меня 2009 года и в противотуманках обычные лампы.
Столкнулся с проблемой. Оказывается ипользумые тут на форуме DRL 523, которые покупали на биксенон, сняты с производства.
Хотел купить из Китая с поворотниками жёлтыми, но посмотрел у знакомого как светит и выпал в осадок. они светят в бок ярко а прямо не светят - тусклые. Знакомый сказал , что ему часто встречки мигают - тип он едет без света. Ну нафиг такие огни! Бред!
[spoiler]
1.PNG
[/spoiler]
После долгих поисков найдена альтернатива. Сертифицированные огни.
[spoiler]
2.PNG
[/spoiler]
Заказал и жду. Отпишусь, когда приедут.
Juger
Участник клуба

Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18