Добрый день! Столкнулся с такой-же проблемой уходит масло 1300км залил 2 литра, нет дыма с глушака, нетекёт нигде патрубки с турбины влажные, залил 5w40. Пробег если верить то 240 тыс 2.4 д5 2006 год 136kw. Помогло ли кому нибудь смена масло съёмных колпаком и цена вопроса? А если турбина то куда она столько масло девает
Я бы посоветовал прежде чем братся за ремонт по дорогому варианту, скинуть платмассовую защиту двигателя и посмотреть, что творится в районе картера и прилегающих к нему территорий, вполне возможно что масло убегает там.
Смотрел там тоже, есть подтёки но если бы вина была там оставались бы следы масла на стоянки на асфальте, даже на пластмасовой защите мотора с низу нет следов течи все сухо, все таки 2 литра.
Alex2019 писал(а):Единственное где есть следы подтеков патрубок от турбины который под картером
Проще не гадать на кофейной гуще, а подъехать в сервис и озадачить ребят темой. Что слышал я, замена колпачков помогает и однозначно, если реставрация турбины требуется - то тоже результат всегда положительный. Звони в клубный сервис и там все расскажут.
Была та же ситуация, литр на 1000 км, проблема была решена без танцев с бубном. Не знаю что именно помогло, но помогло! 1- вырезал сажевый фильтр. 2- залил в масло химию Xado для раскаксовки колец, масло после этого надо менять. В данный момент от замены до замены масла доливаю не более пол литра!