• Реклама

Планирую купить Volvo V70 (-00). Плюсы и минусы

Область обсуждения для первого поколения Volvo S70, V70 и V70XC произведенных с 1997 по 2000 год.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Ищу Volvo V70 но начинаю отчаиватса ....

Сообщение northeast » 14.06.2011, 12:10

Я думаю, что сначала стоит прокатиться на всех вариантах и решить для себя, что именно для себя хочешь, как с двигателем, так и с кузовом. Не в коем случае не бери машину, за которой не следили, потомучто в ремонте потом прийдется наверстывать, выйдет очень дорого. А если вдруг наткнешься на ухоженную и не забитую - бери, служить будет верой и правдой.
У меня S70 2.5T. Ест ок.8 на трассе, ок. 11-ти средний. Турбина уже при покупке была влажновата, проехал ок.35 тыс. на ней, пока тьфу-тьфу-тьфу, жива, но все равно подумываю её на всякий пожарный перебрать со временем. По динамике машина вполне приемиста, летит стрелой, не такой, как Т5 конечно, но я очень доволен. На 2.5Т турбина низкого давления, а не высокого, как на Т5, поэтому долглвечнее. Есть еще варианты в годе выпуска. Те, что 99-го года, посложнее технически, а значит и в некотором виде ремонта.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Реклама

Сообщение Рош » 14.06.2011, 17:10

Покачто прокатилса толька на S70 Т5 и на нескольких V70 2.5 ТДИ . Т5 была 98 года со старым двигателем и к сожелению помима тех проблем каторые у него были с машиной - расход по городы был примерна 15 литров , по трассе на круизе минимум 9 , это канечна неочень понравилось . V70 ТДИ были практически все мертвые , либо ходовая либо двигатель либо кузов . Последнню смотрел в Елгаве очень понравилась , но отталкнул двигатель - Носос видима был повернут на самое раннее зажигание и от этага она работа ну очень громко и + (если я не ашибаюсь у вольво так же как и у ауди с этими двигателями стоят двухмассовые маховик) вот на холостом ходу подымая обороты примерна до (3500) руль начинало трясти :pardon: насколько я знаю они неочень то и дешовые , а так трогалась очень даже и не плоха :mda: еслиб я знал что эти прблемы в будущем мне не обошлись дороговата то взял бы точна .......
Рош
Кандидат

Баллы репутации: 0

Сообщение stark » 08.07.2011, 12:27

Рош, как продвигается поиск автомобиля ?
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение Kentavrs » 08.07.2011, 13:45

Рош писал(а):но после просмотра примерна 10-ой V70 ((I) 2.5 TDI) патихоньку начали опускатса руки

Рош, как продвигается поиск автомобиля ?
Надежда, как правило, умирает последней.
Я, например, сначала хотел Volvo 2.0, но ничего не нашел - все убитые. Причем, на дизель вообще не смотрел.
Ездил тоже примерно пол года.
Но, в один прекрасный день, набрел на машинку, посмотрел, поговорил, послушал, сначала не понравилась.
Поездил еще неделю, нифига нет.
Но, как-то, душа запала на эту (вообще-то я во все эти потусторонние силы не верю), короче - взял.
Вот пока четвертый год - тьфу-тьфу. Но, конечно, перед покупкой на диагностику гонял (на свою).
Так что, как говорит народная мудрость - терпение и труд - все перетрут,
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Рош » 10.07.2011, 19:11

Все еще в процессе , была 1 каторая ооочень понравилась , и уже хотел созваниватся через знакомых в Германии , и тут она пропала с объявлений , надеюсь что просто срок объявления кончился и еще появится , а так больше ничего не приглаядывалось . Вообще я поражаюсь тому какие цены у нас ставят на такого рода авто в сравнение хотябы с той же самой Германией , может я просто не знаю что (на самом то деле) у нас тут всё намного лутше в финансовом плане по сравнению с той же самой Германией . Вообщем жду той самой :preved: :meeting:
Рош
Кандидат

Сообщение Рош » 15.07.2011, 21:13

Вопрос - есть ли на модели v70 (I) пневмо подвеска . Это не мой бред , просто завтра поеду машину смотреть , владелец в инфо об авто написал что у неё пневмо подвеска :mda: :shock:
Рош
Кандидат

Сообщение aleksej » 16.07.2011, 09:48

У v70 могут стоять только задние самоподкачивающиеся амортизаторы.
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение Рош » 16.07.2011, 17:09

Неуспел её осмотреть , меня кто-то опередил . Ещё такой вопрос , у большинства из тех V70 каторые я осматривал - на руль отдавалась вибрация . У меня до этого было несколько БМВ в том числе и дизеля , у них такого не наблюдалось . Это нормально ? если нет что это будет стоить при ремонте ? :mda:
Ещё вопрос - на приборке горит лампочка нососа , с чем это может быть связано ?
Рош
Кандидат

Сообщение aleksej » 17.07.2011, 07:50

На приборке горит значок двигателя,а не насоса.Это означает что у машины есть какие-то проблемы.
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение Петрович » 17.07.2011, 12:04

Рош писал(а):Неуспел её осмотреть , меня кто-то опередил . Ещё такой вопрос , у большинства из тех V70 каторые я осматривал - на руль отдавалась вибрация . У меня до этого было несколько БМВ в том числе и дизеля , у них такого не наблюдалось . Это нормально ? если нет что это будет стоить при ремонте ? :mda:
Ещё вопрос - на приборке горит лампочка нососа , с чем это может быть связано ?

Обычно присутствует лёгкая вибрация на холостых (особенно у дизелей) и при движении как правило исчезает.Подобная вибрация присутствует у передневедущих авто,не только у Вольво.Связанно это с более жёстким креплением двигателя в моторном отсеке,для передачи крутящего момента на передние колёса.Ремонтировать ничего тут не надо. :D
Про лампочку уже написал Алексей.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)