Я думаю, что сначала стоит прокатиться на всех вариантах и решить для себя, что именно для себя хочешь, как с двигателем, так и с кузовом. Не в коем случае не бери машину, за которой не следили, потомучто в ремонте потом прийдется наверстывать, выйдет очень дорого. А если вдруг наткнешься на ухоженную и не забитую - бери, служить будет верой и правдой.
У меня S70 2.5T. Ест ок.8 на трассе, ок. 11-ти средний. Турбина уже при покупке была влажновата, проехал ок.35 тыс. на ней, пока тьфу-тьфу-тьфу, жива, но все равно подумываю её на всякий пожарный перебрать со временем. По динамике машина вполне приемиста, летит стрелой, не такой, как Т5 конечно, но я очень доволен. На 2.5Т турбина низкого давления, а не высокого, как на Т5, поэтому долглвечнее. Есть еще варианты в годе выпуска. Те, что 99-го года, посложнее технически, а значит и в некотором виде ремонта.

насколько я знаю они неочень то и дешовые , а так трогалась очень даже и не плоха
еслиб я знал что эти прблемы в будущем мне не обошлись дороговата то взял бы точна .......